Присвоить муниципальную квартиру, стоимостью два миллиона рублей, попытались два жителя Шахт

Присвоить муниципальную квартиру, стоимостью два миллиона рублей, попытались два жителя Шахт, Марина Ецкова

Как установило следствие, с августа 2016 года по август 2017 года двое жителей Шахт попытались похитить недвижимое имущество – квартиру на пр. Победы Революции. В то время стоимость квартиры составляла два миллиона рублей, и она на праве собственности принадлежала администрации Шахт. 

  Для этого 63-летней Натальи Б. получила подложное решение Шахтинского городского суда, согласно которому за 23-летним Анатолием Б. признавалось право собственности на квартиру. А 23 августа 2017 года на основании этих подложных документов в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о том, что Анатолий Б. является собственником квартиры. 

  - В результате преступных действий из собственности администрации города Шахты Ростовской области незаконно отчуждено жилое помещение стоимостью 2 миллиона  рублей, чем причинен имущественный ущерб в особо крупном размере, - сообщил прокурор городе Евгений Петренко. - Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. 

В отношении обоих подозреваемых прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. 

Фото m.fotostrana.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии