Минсельхоз Ростовской области ищет инвесторов для «Евродона» и других птицефабрик Дона

Минсельхоз Ростовской области ищет инвесторов для «Евродона» и других птицефабрик Дона, Марина Ецкова

Об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Ростовской области Ольга Горбанева на совещании 22 марта. По информации министерства, остановки производств сразу на двух крупных птицеводческих компаниях «Евродон» и «Белая птица» привела к тому, что на Дону в 2018 году не выполнен план по производству мяса.

- У нас наблюдается значительное снижение к уровню 2017 года. Нам необходимо восстановить отрасль птицеводства, - сообщила Ольга Горбанева. - Сейчас совместно с банками, кредиторами данных предприятий, мы ведем работу по привлечению инвесторов, которые восстановят деятельность на данных площадках. Очень рассчитываем на то, что это произойдет в ближайшие месяц-два.

По официальным данным, в Ростовской области в 2018 году сельской продукции произведено на сумму 230,1 миллиарда рублей, что на 10 % меньше к уровню 2017 года. Отраслью опережающего развития стало животноводство: мясо в живом весе произведено на 0,2 % больше, молока – на 0,4 % больше.

- Перед нами стоит цель – восстановить на Дону птицеводческую отрасль, которая понесла серьезный урон в результате приостановки деятельности таких системообразующих предприятий, как «Евродон», «Белая птица – Ростов», «Зерно-Дон» и Белокалитвинская птицефабрика, – сообщила замминистра. – Поэтому мы ведем работу по привлечению инвесторов на эти предприятия.

По ее словам, в прошлом году все эти предприятия прекратили свою деятельность из-за нехватки оборотных средств. Как уточнили на совещании, проблемы птицеводческой отрасли во многом были вызваны вспышкой опасного заболевания, в результате которой поголовье птицы значительно сократилось. По мнению некоторых участников совещания, возможно, что птичий грипп привел предприятия к столь плачевному состоянию  из-за того, что в агрохозяйствах была внедрена неверная модель бизнеса. 

Читайте также: 
Субсидии и адресную помощь пообещали власти Шахт уволенным сотрудникам «Евродона»
Мясоперерабатывающий комплекс за 80 млн рублей запустят на «Евродоне»
Компания «Евродон» планирует уволить 700 человек
*  На «Евродоне» суд ввел начальную процедуру банкротства
В «Евродоне» для возрождения предприятия под нож могут пустить родительское стадо

Шахты март Евродон Минсельхоз инвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии