Итоги недели: проблемы городской медицины, тотальная система видеонаблюдения, жителям предложили самим оборудовать контейнерные площадки

Итоги недели: проблемы городской медицины, тотальная система видеонаблюдения, жителям предложили самим оборудовать контейнерные площадки

За последнее время произошло сразу несколько громких событий, вызвавших большой резонанс в общественной жизни города. В Шахтах, как и во многих городах области, продолжает буксовать мусорная реформа. Жители недовольны тарифами и качеством работ. Проблемы городской медицины были озвучены на комитете по социальной политике.  В культурной жизни города произошло событие, которого долго ждали – на традиционный открытый межрегиональный баттл съехались коллективы из разных регионов страны и области. Давайте вспомним, чем же была богата уходящая неделя. 

1. Общественники Шахт «разделали под орех» городскую медицину на комитете по социальной политике.
Жаркие споры возникли на комитете по социальной политике городской думы. Обсуждались проблемы шахтинского здравоохранения, работа скорой, отсутствие доступной среды для инвалидов и нехватка лекарств. Депутаты и общественники города думали, как решить первоочередные проблемы городской медицины.(+ВИДЕО). 

2. Более 800 участников собрал открытый межрегиональный баттл «KING OF THE DАNCE» в Шахтах.
Большим культурным событием стало проведение в городе традиционного межрегионального баттла «KING OF THE DАNCE». Сотни номеров и почти под тысячу участников выступили на сцене ГДК. В эти дни в городе собрались лучшие творческие коллективы с разных регионов страны и ближнего зарубежья (+ФОТО).

3. В Шахтах заработала в полном объеме система мобильного видеонаблюдения за нарушителями парковки.
Прошла тестирование и заработала в полном объеме уникальная технология автоматического контроля за парковкой и другими нарушениями ПДД. Система видеоконтроля «Паркон» распознает нарушителей, паркующие свои автомобили на пешеходных переходах, тротуарах, во втором-третьем ряду полосы движения, а также под знаками, запрещающими стоянку в данном месте, и на выделенных полосах для общественного транспорта.

4. Боец из Шахт Максим Дрокин единственный из сборной взял «золото» на чемпионате ЮФО в Крыму.
Боец из Шахт выступал в составе сборной Ростовской области. На ринге Максим Дрокин показал отличный результат и единственный из сборной взял «золото». Шахтинец оказался сильнейшим в весовой категории  до 120,2 кг ( свыше 93 кг) и прошел отбор на чемпионат и первенство России от Южного Федерального округа.(+ФОТО).

5. Шахтинцам предлагают самим обустроить контейнерные площадки для мусора за свой счёт.
Страсти по поводу мусорной реформы только набирают обороты. Чтобы снизить оплату и внедрить обещанный раздельный сбор мусора жителям многоквартирных домов предлагают самим оборудовать контейнерные площадки. А региональный оператор будет следить за этим и  фиксировать раздельный сбор отходов. 

Шахты город Ростовская область март
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии