Горожане обеспокоены варварской вырубкой лесополосы вдоль трассы Шахты-Новочеркасск

Горожане обеспокоены варварской вырубкой лесополосы вдоль трассы Шахты-Новочеркасск , Ирина Козинина

Жители города чрезвычайно обеспокоены тем, что вырубаются такие породы деревьев, как посадочный вяз, клён, акация, тютина.

В редакцию КВУ обратился житель посёлка Фрунзе Богдан, который предоставил фотографии серьёзной валки деревьев, которая происходит вдоль трассы Шахты-Новочеркасск.

Недалеко от посёлка Майский, при повороте к распределительному центру «Магнит» массово спиливают деревья.

Пилить деревья вдоль трассы начали, по словам свидетелей, ещё с осени прошлого года.

Рабочие, занимающиеся вырубкой деревьев, на вопрос о том, зачем они это делают, отвечают, что они только наёмные рабочие, которых наняли просто «почистить» посадку. Удивительно то, что они «чистят» не мелкую поросль и упавшие деревья, а именно хорошие, большие, целые, вековые растения. По пенькам, остающимся после вырубки, видно, что деревья не испорченные, не гнилые.

Горожане обеспокоены варварской вырубкой лесополосы вдоль трассы Шахты-Новочеркасск , фото-1

- Долго надеялся, что люди как-то отреагируют на массовую вырубку посадки, - делится Богдан, - с больших КАМАЗов, которые стоят тут же, продают древесину всем, кому нужны дрова — проблем нет. Любой человек может подойти и купить их. Также большими машинами вывозится древесина. А ведь защитную лесополосу, которая идёт по обоим сторонам вдоль дороги, насаживали специально, вручную. Теперь там всё пусто. Правда, несколько деревьев ближе к трассе оставили, чтобы создать видимость, что там что-то есть. Но на самом деле там ничего нет.

Официально

Елена Лисовая, которая в департаменте городского хозяйства заведует шахтинскими зелёными насаждениями на вопрос о вырубки деревьев и о принадлежности лесополосы ответила кратко и главное, исчерпывающе: «Без понятия!».

Более развёрнутый и поясняющий ответ дал главный специалист управления по охране окружающей среды и благоустройству городской территории Михаил Шишов:

- Кому именно принадлежит территория лесополосы более точно могут пояснить в департаменте архитектуры, у них есть информация о границах и участках города. Что касается самого въезда в посёлок Майский, то лесополоса, расположенная там относится к Октябрьскому району. Хотя другая сторона может относиться и к Шахтам. Что касается спила деревьев в лесополосе, у нас в городе есть специальный отдел, который занимается выдачей разрешений на обрезку и вырубку зелёных насаждений.

Горожане обеспокоены варварской вырубкой лесополосы вдоль трассы Шахты-Новочеркасск , фото-2

От редакции

Искусственные насаждения важны для нашей области. Лесополосы защищают верхний, самый плодородный слой грунта от выветривания. Они просто необходимы для сохранения микроклимата, для удержания влаги и снега на полях. Без них земледелие станет не только проблематичным, но и вовсе - невозможным.


экология деревья Новошахтинск Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии