Двое мужчин осуждены в Шахтах за контрафакт 15 тысяч сигарет и взятку полицейскому в 200 тысяч рублей

Двое мужчин осуждены в Шахтах за контрафакт 15 тысяч сигарет и взятку полицейскому в 200 тысяч рублей, Марина Ецкова

Как установило следствие, 45—летний А.Н.  с 40-летним В.К  с августа 2017 года до января 2018 года приобрели на территории Ростовской области 15 тысяч пачек (30 коробок) немаркированных табачных изделий. 

Чтобы продать контрафакт был разработан хитроумный план. Бизнес-партнерам нужно было проехать из сл. Алексеево-Тузловка Родионово-Несветайского района в город Новошахтинск. Впереди ехал А.Н. и предупреждал коллегу о возможном появлении сотрудников правоохранительных органов. Следом на внедорожнике «УАЗ Патриот» ехал В.К. и вез весь товар. Однако несмотря на все предосторожности внедорожник остановили сотрудники ГИБДД. 

  - Вся немаркированная табачная продукция была изъята и помещена на хранение, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - По данному факту в ОМВД России по Родионово-Несветайскому району Ростовской области заместителем начальника полиции по ООП ОМВД проводилась проверка.

Дальше началась настоящая детективная история. Желая возвратить конфискованный автомобиль и партию сигарет, А.Н. в марте 2019 года договорился с полицейским о встрече. Передача взятки в сумме 200 тысяч рублей должна была пройти в Шахтах на территории парковки ТЦ «Магнит», принадлежащей другому партнеру по бизнесу В.К. Встреча состоялась, но прошла под контролем сотрудников отдела городского Управления ФСБ России РО в рамках проводимого ОРМ «Оперативный эксперимент». 

  - После передачи А.Н. взятки, полицейский задержан на месте совершенного преступления, - сообщили в городской прокуратуре. 

Прокуратурой города Шахты поддержано государственное обвинение в отношении А.Н., обвиняемого сразу по двум статьям «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере», и В.К. по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». 

 Приговором Шахтинского городского суда А.Н. осужден на 7 лет 3 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а В.К. присужден штраф в 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Донской полицейский главк назначил проведение служебной проверки.

Фото с сайта www.zvu-74.ru

Шахты город Ростовская область сигареты контрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии