Жители Сидоровки жалуются на отсутствие туалетов, разбитые детские площадки и безынициативных уличкомов

Жители Сидоровки искренне борются за то, чтобы сделать свой посёлок лучше, чище, светлее. Они заботятся о благоустройстве, делают всё возможное, чтобы к ним ходил транспорт. А вот пользы в существовании городских чиновников они не видят.

Активные сидоровчане

По долгу службы корреспондентам КВУ приходится сталкиваться с жителями разных районов города, вникать в их трудности, проблемы, переживания, надежды и чаяния. Жители города везде разные — в каком-то районе они активные, в каком-то инертные. Но настолько неравнодушных горожан, какие живут в посёлке Сидоровка и душой болеющих за свою малую родину, встретить можно нечасто.

В редакцию КВУ обратились жители посёлка Сидоровка с рассказом о том, что с момента выхода материала об их районе, там практически ничего не изменилось, за исключением небольших перемен, инициированных местной активисткой.

Сидоровчане пытались решать свои проблемы с помощью территориального отдела администрации нескольких посёлков — Сидоровки, Машзавода, Дуваново, Даниловки и Первомайского.

Уличкомы

Жители посёлка Сидоровка вспоминают прежние времена, когда их проблемы помогали решать председатели уличных комитетов.

- Раньше уличкомы всегда организовывали собрания, до населения доводили различные сведения, решались вопросы об организации субботников, уборки на улицах, подготовки к городским праздникам, - рассказывает Лев Граб, - после таких собраний у нас в посёлке даже строились детские площадки. Старшая по улице приходила в дома, собирала средства. Строились площадки, которые красили и за ними ухаживали. Раньше информация из администрации города доводилась до территориальных отделов, а оттуда уже через уличкомов — до жителей посёлка.

Но, к сожалению, несколько лет назад ситуация кардинально изменилась. Ольга — уличком посёлка Сидоровка, по некоторой информации, живёт аж на Машзаводе. Жители рассказывают о том, что они её практически не видят, она не только не проводит собраний, но от неё вообще нет «ни слуху, ни духу».

Когда к новому уличкому обратились жители с просьбой организовать уборку на детской площадке, она ответила: «Ваш мусор — вы и убирайте его!».

- Я лично беседовал с начальником Артёмовского территориального отдела Александром Илиевым по поводу мусора, - делится Лев Граб, - мне был такой ответ: «У уличкома очень много улиц, поэтому она не справляется». Начальник предложил собрать собрание в нашем посёлке. Александр Илиев объяснил нам ситуацию и пообещал, что постарается раздобыть транспорт для того, чтобы вывезти весь собранный мусор и большие деревья, оставшиеся после опиловки. Этот вопрос мы решили.

Нет туалета

Ещё одной проблемой жителей является то, что конечная остановка транспорта, обслуживающего маршрут №16 совершенно не оборудована: нет ни остановочного комплекса, ни навеса, под которым жители могли бы ожидать транспорт в непогоду. Пассажиры ждут маршрутки под открытым небом и в снег, и в дождь, и в жару. У водителей на конечной остановке нет даже туалета. Водители прямо за маршрутками справляют нужду, иногда спускаясь в лесополосу.

- Все мы живые люди, понимаем ребят-водителей, а что им делать? - спрашивают жители Сидоровки, - ни уличком, ни администрация эти вопросы не решили.

Общественный деятель и маршрутки

Жители Сидоровки хотели, чтобы им поменяли уличкома. Ольгу они практически не видят, только один раз в год, в канун 9 мая она может посетить несколько домов для того, чтобы собрать деньги на венок для ветеранов. Но у сидоровчан есть активная горожанка Валентина Фетисовна, которая тратит своё время и деньги для того, чтобы благоустроить свой посёлок. Она добилась переноса конечной остановки маршрутки №16 в центр посёлка. Теперь маршрутки останавливаются не при въезде в пять посёлков города, а проезжают насквозь всю Сидоровку и осанавливается аж в конце Машзавода. Для людей это грандиозный успех. Ведь раньше жители не имели возможности въезжать в свой посёлок. Валентина Фетисовна несколько лет терпеливо и кропотливо добивалась этого: ездили к главе администрации Андрею Ковалёву, депутатам. Кроме того, на улице Заводской был решён вопрос с освещением.

Для того, чтобы поменять уличкома, по словам сотрудников территориального отдела, необходимо горожанам собрать сознательных граждан, создать инициативную группу и выйти с инициативой. Только тогда, возможно, если будет подано заявление, на конкурсной основе и выберут Валентину Фетисовну. Но прежний уличком останется на месте и будет получать зарплату. Хотя, по словам жителей, на конкурсной основе Ольгу никто не выбирал.

Детские площадки

Три детские площадки посёлка — на улице Шаповалова, Тружеников и Акмолинской замусорены, заброшены, за ними никто не следит.

Карьер

В 1970 годы глиняный карьер около става Сидоровки засыпали породой. Но сейчас сотрудники некой фирмы начали там сеять штыб. Горы земли, породы и штыба образовались прямо рядом со ставом. Когда дует ветер, весь штыб летит в дома жителей.

От редакции

Трудности, с которыми сталкиваются жители посёлка Сидоровка, не мешают им всё же любить свой посёлок и относиться к нему бережно. Надеемся, что проблемы отдалённых посёлков в нашем городе будут решаться.

На фото:

Детские площадки в Сидоровке заброшены.

Фото предоставил Лев Граб. 

Сидоровка детские площадки маршрутки став уличкомы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прямая линия
Несмотря на отчаянные усилия, предпринимаемые иногда населением в попытке достучаться до власти и местных чиновников, вера в «доброго батюшку-царя» в сердцах россиян сохраняется. Многие обращаются к Владимиру Путину в последней надежде найти законность. В редакцию «КВУ» обратились два пенсионера, каждый со своей проблемой. История первая. Мошенническая продажа С 2012 года пенсионер Анатолий Григорьевич Шевейко ходит по разным инстанциям — от полиции, до...
Прямая линия
20 июня пройдет прямая линия с Владимиром Путиным в 12:00 по московскому времени. В 17-й раз выйдет программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". Жители города Шахты не остались в стороне, у них накопилось много вопросов к Владимиру Путину. Бедная пенсионерка из Шахт пожаловалась Путину на действия водоканала «Мы еле выживаем», - сотрудницы шахтинского рынка попросили Путина отменить онлайн кассы Двое шахтинских пенсионеров обратились за помощью на прямую...
Инициатива
Об этом сообщили сотрудники администрации во время проведения музыкального мероприятия под названием «Акустический пикник». На Шахтинском Арбате планируется организовать массовые выступления творческой молодёжи, уличных музыкантов, художников и танцоров. В субботу 15 июня в Александровском парке состоялся «Акустический пикник» - интересное событие, объединившее творческую молодёжь города. На свежем воздухе, под открытым небом на пяточке за центральной сцен...
ТВ
Ко Дню памяти и скорби телеканалы страны покажут документальные и художественные фильмы о событиях тех лет. По законам военного времени К памятной дате на телеканале "Россия К" покажут документальный сериал "Память" (18-20 июня, 22:50), художественный фильм "Наше сердце" (21 июня в 10:20, повтор 22 июня в 15:40) и "Парень из нашего города" (22 июня, 10:30); документальную ленту "Жизнь в треугольном конверте" (22 июня, 12:00) и программу "Романтика романса"...
Земля
Лишиться своей земли может нерадивый дачник, участок которого покрылся сухими сорняками и мусором, потому что они способны спровоцировать пожар. Минэкономразвития предлагает внести такую норму в законодательство. Документопубликован для общественного обсуждения на официальном сайте для размещения информации о проектах правовых актов. Такой подход может быть избыточным, комментирует "РГ" завкафедрой лесной политики, экономики и управления Санкт-Петербургско...
Проект
Наталья Булыгина, воспитатель детского сада № 84 средней группы "Звёздочки". Ещё месяц назад, мысль о переводе в другой сад, в связи с обстоятельствами, недавало нам покоя, нагоняла панику и страх! Как отреагирует ребёнок? Новый коллектив?! Новое место?! Благодаря нашему замечательному воспитателю, доброму, внимательному, светлому душой, наш ребенок, не ощутил никакого стресса, легко и безболезненно влился в коллектив! От души хотим пожелать Вам здоровья,...
Обращение к Президенту
Предприниматели города Шахты, работающие на центральном рынке, записали обращение к президенту Владимиру Путину в преддверии «Прямой линии» с главой государства. На видео женщины просят отменить онлайн кассы для рынков, утверждая, что среди работников торговли в основном пенсионеры, которые просто не потянут покупку дорогостоящего оборудования. «Мы, предприниматели города Шахты, обращаемся к вам с огромной просьбой об отмене касс для работающих на рынках....
Проект
Завтра, 20 июня, последний день приема писем с благодарностями воспитателям. Более двух месяцев на нашу почту приходило множество писем от читателей, которые хотят поблагодарить тех, кто заменяют маму и папу их детям, а именно воспитателей детских садов. Уже на данный момент пришло порядка 200 благодарностей. К тому же мы ежедневно получаем множество вопросов в социальные сети и звонков от жителей, по данному проекту.Все письма публикуются на сайте и далее...
Газ
Редакция "КВУ" сообщала, что ночью 18 июля перепуганные жители пятиэтажек на Хабарова выбежали на улицу из квартир, из-за того, что почувствовали запах газа. Приехавшие на место тем временем газовики, практически сразу начали искать утечку. Как сообщает администрация города, ночью, 18 июня 2019 года, в систему 112 поступили звонки, о том, что в домах № 8, 10, 20, 20 "В", 20 "Г" по улице Хабарова присутствует запах газа. Данная информация была доведена дисп...
Новости по теме
Двое шахтинских пенсионеров обратились за помощью на прямую линию к Владимиру Путину
Прямая линия с Президентом: у шахтинцев накопились вопросы к Владимиру Путину
Идея покойного мэра Сергея Понамаренко о Шахтинском Арбате воплотится в жизнь
Воспитатели ежедневно устраивают детям незабываемые праздники
«Мы еле выживаем», - сотрудницы шахтинского рынка попросили Путина отменить онлайн кассы
Последние дни приема заявок в проект "Спасибо, воспитатель"
Газовая компания утверждает, что причиной запаха на Хабарова стал розлив сжиженного газа
"50 рублей — на ребёнка: стыд и позор!": шахтинец возмущён социальными выплатами на детей
Свежий выпуск газеты "КВУ" от 19 июня
Перепуганные жители пяти многоэтажек на Хабарова выбежали ночью из квартир из-за запаха газа