Следователь рассказал, как без анализа ДНК удалось разоблачить шахтинского маньяка

Следователь рассказал, как без анализа ДНК удалось разоблачить шахтинского маньяка

Следственный комитет запустил репортаж из серии «Дела минувших дней». Первый выпуск посвящен поимке одного из самых страшных маньяков современности. 

Следователь Исса Костоев, занимался расследованием дела серийного убийцы и рассказал, как ему удалось вычислить преступника при отсутствии каких-либо серьезных улик и современных технологий.  По воспоминанием следователя, маньяк отличался звериной хитростью и изворотливостью.  Ошибки, допущенные на начальной стадии следствия, позволили Чикатило оставаться безнаказанным в течение долгих 12 лет. 

- Фильм включает интервью с родственниками погибших, с женой Чикатило, со следователями, судьей и психиатром, проводившим психиатрическую экспертизу, - рассказали авторы фильма. 

Даже когда изверга вычислили и задержали, следователям, без всех достижений, которыми располагает современная криминалистика, было тяжело доказать его вину.   Все улики в отношении него были достаточно шаткими, так как на тот момент еще не было процедуры исследования ДНК. 

Важным шагом в доказательстве вины стало то, что следователю удалось психологически переиграть, раскрыть маньяка. После этого преступник заговорил и сам рассказал о своих преступлениях и жертвах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии