Битва "управляек" -2: управляющая компания "Город Будущего" ответила на обвинения в рейдерстве

УК "Город Будущего" подгтовила для собственников индивидуальные договоры., Елена Евстратова
УК "Город Будущего" подгтовила для собственников индивидуальные договоры.

КВУ опубликовал материал о битве «управляек» в Шахтах, в котором юрист одной из УК рассказал о том, что в городе планируется рейдерский захват бизнеса на рынке ЖКУ.

Директор новой управляющей компании утверждает, что их организация не планировала никакого рейдерского захвата, а также не размещала объявлений о банкротстве других «управляек».

Мы решили встретиться с руководителем новой управляющей компании, появившейся в Шахтах и выяснять с какими предложениями она пришла на рынок услуг в нашем городе.

Встречи с жителями

Мария, помощница директора управляющей компании «Город Будущего» Николая Стрекоза обзванивает людей, проживающих в многоквартирных домах, предлагает им встретиться для того, чтобы рассказать о том, что есть новая организация на рынке жилищно-коммунальных услуг. Как правило, старшие по дому, соглашаются на такую встречу.

- В доме, расположенном на улице Советской, 233 такая встреча тоже проводилась, но мы не размещали объявлений с информацией о том, что управляющая компания, занимающаяся обслуживанием этого дома, обонкротилась или лишилась лицензии, - поясняет Николай Стрекоз, - мы просто согласовали с советом дома и жителями наше желание пообщаться и рассказать о себе. Но это не было собранием, на котором что-то решалось. Ведь существует жилищный кодекс, который и определяет порядок проведения общих собраний, которые может инициировать только собственник помещения. То, что нас кто-то называет «рейдерами» - совсем не соответствует действительности.

Все подобные встречи происходят для того, чтобы организация могла рассказать о себе и предложить свои услуги. Это обычная работа на рынке. Если собственники решат, что их действующая управляющая компания не справляется, то у них есть право поменять её, избрав новую.

Новая компания

Управляющая компания «Город Будущего» работает только в городе Шахты. Материально-техническая база организации сформирована, у компании есть всё необходимое для обслуживания многоквартирного дома. Штат организации — 40 человек, основной состав — технический персонал.

- Нам нечего скрывать, мы работает чисто и открыто, деятельность компании полностью прозрачна, - продолжает Николай Стрекоз, - мы предлагаем жителям многоквартирного дома разделение денежных потоков по содержанию и управлению и ресурсам на дом. Об этом мы говорим на всех наших собраниях. В тех домах, где есть нормальный, крепкий совет МКД, который понимает ситуацию на рынке, следит за её движением, тенденциями, изменениями в жилищном законодательстве, они это очень хорошо понимают. Мы хотим снять лишнюю финансовую нагрузку с управляющей компании и деньги, которые люди платят за содержание и ремонт своего дома, направлять именно на эти цели. У нас нет никаких долгов перед ресурсоснабжающими организациями и прямые договора с жителями помогут избежать этих ненужных и непонятных долгов. Мы не работаем с чужими деньгами.

Принципы работы компании «Город Будущего» резко отличаются от того, что до этого было на рынке. Например, эта организация не локолизует аварии, а устраняет их. Аварийно-диспетчерская служба этой УК работает таким образом, что если где-то возникает проблема, например течь, её не просто устраняют, на полностью меняют на участке трубу, для того, чтобы в дальнейшем понизить расходы на ремонт.

В данный момент УК «Город Будущего» приняла на обслуживание пять домов, расположенных по улице Хабарова, 20 «В», 14, 22 «А», 26 и Парковая, 5. за две недели выполнена уже масса заявок. Например, подвал на Хабарова, 20 «В» был залит водой, теперь её убрали.

Тариф

Тарифы, предлагаемые компанией «Город Будущего», устанавливаются согласно привычному горожанам городскому тарифу.

- Мы досконально обследуем дом, составляем акт его технического состояния, - подытожил Николай Стрекоз, - для того, чтобы люди знали в каком состоянии они передали нам в управление своё общее имущество. И в то же время, мы будем также понимать в каком состоянии мы его приняли и где у нас слабые места, которые в будущем мы будем устранять. Наша задача привести дом к безаварийной эксплуатации и обеспечить нормальное проживание людей. Позаботиться об освещении, уборке, нормальном состоянии подвалов, кровли. Крупные работы могут проводиться за счёт накопительной части. В иных случаях можно дождаться капитального ремонта дома. Наш бизнес имеет социальную направленность, которая важнее, чем коммерческая составляющая.

От редакции

Похоже, битва "уапрвляек" в нашем городе в самом разгаре. Возможно, здоровая конкуренция на рынке жилищно-коммунальных услуг и отсутствие монополистов, благоприятно скажутся на характере предоставляемых услуг в сфере управления многоквартирными домами.

На фото:

Директор УК "Город Будущего" Николай Стрекоз.

Фото автора. 

управляющие компании "Город Будущего".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии