Битва "управляек" -2: управляющая компания "Город Будущего" ответила на обвинения в рейдерстве

УК "Город Будущего" подгтовила для собственников индивидуальные договоры.

КВУ опубликовал материал о битве «управляек» в Шахтах, в котором юрист одной из УК рассказал о том, что в городе планируется рейдерский захват бизнеса на рынке ЖКУ.

Директор новой управляющей компании утверждает, что их организация не планировала никакого рейдерского захвата, а также не размещала объявлений о банкротстве других «управляек».

Мы решили встретиться с руководителем новой управляющей компании, появившейся в Шахтах и выяснять с какими предложениями она пришла на рынок услуг в нашем городе.

Встречи с жителями

Мария, помощница директора управляющей компании «Город Будущего» Николая Стрекоза обзванивает людей, проживающих в многоквартирных домах, предлагает им встретиться для того, чтобы рассказать о том, что есть новая организация на рынке жилищно-коммунальных услуг. Как правило, старшие по дому, соглашаются на такую встречу.

- В доме, расположенном на улице Советской, 233 такая встреча тоже проводилась, но мы не размещали объявлений с информацией о том, что управляющая компания, занимающаяся обслуживанием этого дома, обонкротилась или лишилась лицензии, - поясняет Николай Стрекоз, - мы просто согласовали с советом дома и жителями наше желание пообщаться и рассказать о себе. Но это не было собранием, на котором что-то решалось. Ведь существует жилищный кодекс, который и определяет порядок проведения общих собраний, которые может инициировать только собственник помещения. То, что нас кто-то называет «рейдерами» - совсем не соответствует действительности.

Все подобные встречи происходят для того, чтобы организация могла рассказать о себе и предложить свои услуги. Это обычная работа на рынке. Если собственники решат, что их действующая управляющая компания не справляется, то у них есть право поменять её, избрав новую.

Новая компания

Управляющая компания «Город Будущего» работает только в городе Шахты. Материально-техническая база организации сформирована, у компании есть всё необходимое для обслуживания многоквартирного дома. Штат организации — 40 человек, основной состав — технический персонал.

- Нам нечего скрывать, мы работает чисто и открыто, деятельность компании полностью прозрачна, - продолжает Николай Стрекоз, - мы предлагаем жителям многоквартирного дома разделение денежных потоков по содержанию и управлению и ресурсам на дом. Об этом мы говорим на всех наших собраниях. В тех домах, где есть нормальный, крепкий совет МКД, который понимает ситуацию на рынке, следит за её движением, тенденциями, изменениями в жилищном законодательстве, они это очень хорошо понимают. Мы хотим снять лишнюю финансовую нагрузку с управляющей компании и деньги, которые люди платят за содержание и ремонт своего дома, направлять именно на эти цели. У нас нет никаких долгов перед ресурсоснабжающими организациями и прямые договора с жителями помогут избежать этих ненужных и непонятных долгов. Мы не работаем с чужими деньгами.

Принципы работы компании «Город Будущего» резко отличаются от того, что до этого было на рынке. Например, эта организация не локолизует аварии, а устраняет их. Аварийно-диспетчерская служба этой УК работает таким образом, что если где-то возникает проблема, например течь, её не просто устраняют, на полностью меняют на участке трубу, для того, чтобы в дальнейшем понизить расходы на ремонт.

В данный момент УК «Город Будущего» приняла на обслуживание пять домов, расположенных по улице Хабарова, 20 «В», 14, 22 «А», 26 и Парковая, 5. за две недели выполнена уже масса заявок. Например, подвал на Хабарова, 20 «В» был залит водой, теперь её убрали.

Тариф

Тарифы, предлагаемые компанией «Город Будущего», устанавливаются согласно привычному горожанам городскому тарифу.

- Мы досконально обследуем дом, составляем акт его технического состояния, - подытожил Николай Стрекоз, - для того, чтобы люди знали в каком состоянии они передали нам в управление своё общее имущество. И в то же время, мы будем также понимать в каком состоянии мы его приняли и где у нас слабые места, которые в будущем мы будем устранять. Наша задача привести дом к безаварийной эксплуатации и обеспечить нормальное проживание людей. Позаботиться об освещении, уборке, нормальном состоянии подвалов, кровли. Крупные работы могут проводиться за счёт накопительной части. В иных случаях можно дождаться капитального ремонта дома. Наш бизнес имеет социальную направленность, которая важнее, чем коммерческая составляющая.

От редакции

Похоже, битва "уапрвляек" в нашем городе в самом разгаре. Возможно, здоровая конкуренция на рынке жилищно-коммунальных услуг и отсутствие монополистов, благоприятно скажутся на характере предоставляемых услуг в сфере управления многоквартирными домами.

На фото:

Директор УК "Город Будущего" Николай Стрекоз.

Фото автора. 

управляющие компании "Город Будущего".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Yandex Zen

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курьёзы нашего городка
На видео регистратор шахтинки попал пенсионер, который виртуозно «просочился» сквозь забор закрытого на ремонт Александровского парка. Ролик Анастасия прислала в редакцию «КВУ». - Я ехала по проспекту Карла Маркса утром, 23 августа, - поделилась девушка. - Проезжая мимо Александровского парка, я не поверила своим глазам — под закрытыми воротами торчал пожилой человек. Виден был только его торс, ноги были вне зоны видимости. Сначала я, ошеломлённая, проехал...
День города
День шахтера и День города пройдут 24 и 25 августа. В честь праздника приедут настоящие звезды – Юлия Савичева и Алексей Гоман. Юлию Савичеву, популярную российскую певицу, многие знают по хитам «Любить больше нечем», «Корабли», «Прости за любовь». Алексей Гоман больше всего известен благодаря песням «Русский парень», «Дом родной».    Также стоит отметить, что Юлия Савичева достаточно часто посещает город Шахты: в 2015 году презентовала мультфильм "САВВА –...
ЖКХ
Жители дома № 8 в переулке Студенческий в посёлке ГРЭС города Шахты жалуются на кучи сухих веток, брошенных после спила. - Ещё 24 июля приехали сотрудники Энерготранса и спилили ветки, которые обрывали провода, - поделился управдом Иван Дёмин. - Уже прошёл месяц, а мусор так и лежит. Энергетики сразу сказали, что они убирать не будут, что это дело администрации. Но никто так и не приехал. Тогда шахтинцы сами стали звонить в муниципалитет, с просьбой убрать...
Розыск!
Родные и близкие просят у шахтинцев помощи в поисках своей бабушки - Клары Михайловны Семенихиной. Женщине 83 года. 22 августа она вышла из дома в районе улицы Парковой и не вернулась обратно. Её родные очень обеспокоены, они ищут старушку. Рост Клары Семенихиной 160 сантиметров, была одета в фиолетовое платье в крупный горох, косынку и шлёпки. Всем, кто что-либо знает о местонахождении пенсионерки, просьба позвонить в полицию или по телефону: 8-906-421-58...
Архитектура
История шахтинца, который снёс дом лавочника, построенный в 1908 году и внесённый в реестр объектов культурного наследия Ростовской области, вышла на всероссийский уровень - о нём написали в Российской газете. В Ростовской области вынесли приговор по делу об уничтожении объекта культурного наследия. Виновным в сносе построенного в 1908 году "жилого дома лавочника" оказался его владелец - местный житель Рагиф Бунятов. Шахтинский городской суд назначил ему 3...
Курьёзы нашего городка
В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Анжелика Полякова. Шахтинка рассказала, как получила «показушную» помощь от местных чиновников: во дворе её дома по адресу пер. Донской, 38 рухнуло аварийное дерево и она попросила приехать местное телевидение. Журналисты прибыли вместе с работниками департамента городского хозяйства. На камеру спилили несколько веток, сняли благодарность жительницы в адрес чиновников, и работники 33 канала уехали. После...
Продукты
Больше всего за неделю с 13 по 19 августа в России подешевели овощи и фрукты, мясо и молоко. Такие данные приводит Росстат. Так, по данным ведомства, в среднем за неделю снижение цен на плодоовощную продукцию составило 3,9%, в том числе на помидоры - 8,7%, картофель и морковь - 6,6%, лук репчатый - 6,3%. Подешевели также сахар-песок (на 0,9%), баранина (на 0,5%), молоко стерилизованное (на 0,4%), свинина (на 0,3%), масло подсолнечное (на 0,2%). А вот цены...
Мусор
В редакцию поступило обращение от  Андрея Корытова. В поселке ХБК не вывозят мусор, житель очень не доволен. Горожане не однократно обращают внимание на мусорные баки, ведь за вывоз мусора оплаты проходят вовремя, а вот сами отходы, как-будто забывают вывозить. На улице Индустриальной, где "Банкет холл", мусор не убирают. Стоит полный бак с пластиковыми бутылками, - рассказывает Андрей.
Закон
Страховые медицинские организации, выдающие россиянам полисы обязательного медицинского страхования (ОМС), до 2024 года откроют в регионах представительства по защите прав застрахованных в системе ОМС. Это пропишут в законопроекте, о разработке которого уведомил Минздрав. Нацпроект "Здоровье" предполагает, что с 2025 года будет применяться медиация - досудебный порядок урегулирования жалоб застрахованных людей по всей стране, независимо от того, в каком ре...
Новости по теме
Суровые шахтинские пенсионеры способны просачиваться сквозь заборы - видео
На День города в Шахты приедет две звезды: Юлия Савичева и Алексей Гоман
Пожароопасная ситуация - шахтинцы месяц ждут, когда с их двора вывезут сухие ветки
В Шахтах родственники разыскивают 83-летнюю старушку
Шахтинц, уничтоживший дом-памятник, знал о его историчекой ценности
Я всегда с собой беру видеокамеру: шахтинские власти пилили аварийное дерево только пока работало телевидение
В августе снизятся цены на овощи, фрукты, мясо и молоко
"Стоит бак полный пластиковыми бутылками" - жалуется шахтинец
Страховщики будут решать конфликты пациентов с медиками
В городе Шахты состоится праздничная ярмарка «выходного дня»