Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы

Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы , Иванова Екатерина

В Люберцах Московской области 16 марта на улице были обнаружены тела двух мужчин. Ими оказались жители города Шахты: многодетный отец, 32-летний Сергей Головченко и 44-летний Валентин Калиниченко. Их лица были обезображены до неузнаваемости. Однако судмедэкспертиза установила, что погибли парни от переохлаждения.

В Московскую область мужчины приехали на заработки, занимались строительством. А вечером 16 марта вышли в магазин и больше живыми их никто не видел.

В редакцию КВУ обратилась мать Сергея Головченко Любовь Головченко с просьбой привлечь внимание общественности к расследованию уголовного дела. Женщина не верит в заключение экспертизы.

«У меня больше нет сил терпеть это беззаконие, произвол и безразличие со стороны полиции Люберецкого района Московской области, прокуратуры и следственного комитета расположенного в Люберцах, - рассказала убитая горем женщина. - Дело в том, что мой сын Головченко Сергей Геннадьевич, имеющий семью и троих малолетних детей, и постоянно проживающий в г. Шахты, в феврале 2019 г. поехал на работу, связанную со строительством и временно жил в гостинице для рабочих в Люберцах, Московской обл. А утром 17 марта их нашли мертвым на улице.

Я, вместе с товарищами моего погибшего сыночка, нашла связь с полицией и моргом Люберецкого района. В полиции ответили, что телесных повреждений погибшие не имеют, а, проводивший вскрытие патологоанатом, пояснил, что повреждений, внутренних и внешних, множество. Мой муж и товарищи сына выехали в Люберцы. Приехав в морг, от увиденной картины были в глубоком шоке. В гробах лежали неузнаваемые тела, лицо моего сыночка было в ссадинах и кровоподтеках, явный перелом нижней челюсти, виски имели сильные ссадины, выше левой брови имелась дыра с рваными краями, размером с пятирублевую монету. Похоже на удар каким то предметом. Огромная синяя гематома всей левой стороны лица, запястья рук имели множественные повреждения, видимо, закрывался от ударов.

На фото с места, где нашли наших ребят убитыми, четко видны бурые пятна крови на большом расстоянии друг от друга. Наверное, мальчишки пытались вырваться, а их догоняли и били. Били до тех пор, пока не убедились, что они мертвы. Их лица обезображены.

Причиной смерти юная следователь следственного комитета Люберец назвала переохлаждение. То есть, если человек был избит и в следствии потери сознания замерз - это ли не УБИЙСТВО? Это ли не причинение вреда здоровью, повлекшее смерть?

Я прошу помощи как мать, потерявшая сына и вместе с ним смысл жизни. Помогите разбудить полицию и прокурора Люберецкого района и найти преступников, до сих пор гуляющих по улицам. Ведь на их пути может встретиться и ваш ребёнок!».

Мы не можем публиковать фото в оригинальном виде, так как они могут быть расценены, как шок-контент. Но по ним можно судить, что парни действительно сильно избиты - их лица обезображены побоями.


За комментарием редакция обратилась в полицию, прокуратуру и следственный комитет по Московской области.
Первой откликнулась пресс-служба прокуратуры Московской области. Там объяснили, что ещё слишком рано делать выводы, что следствие продолжается и в случае, если родственники не согласны с ходом дела, они могут написать заявление в прокуратуру и тогда будет проведена проверка.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что они передали данное дело в следственный комитет, и его расследование проводится именно этим органом.

Следственный комитет прислал ответ следующего содержания:

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что 17 марта 2019 следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области организовано проведение процессуальной проверки по сообщению дежурной части МУ МВД России «Люберецкое» об обнаружении тел двух мужчин вблизи забора, огораживающего дом и участок в пос. Томилино г.о. Люберцы Московской области, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. - В ходе проведения проверки произведены осмотры места происшествия по месту обнаружения тел и их временного жительства с привлечением судебно-медицинского эксперта, эксперта-криминалиста и кинолога; опрошено ряд лиц, назначены судебно-медицинские экспертизы; запрошен характеризующий материал в отношении погибших, проведены иные проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По предварительным данным эксперта причиной смерти мужчин является общее переохлаждение организма. Окончательная причина смерти будет установлена по результатам производства судебно-химического и судебно-гистологических исследований. По результатам проведения комплекса проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение».

Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы , фото-1
Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы , фото-2
Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы , фото-3
Подозрительная смерть двух шахтинцев в Московской области шокировала результатами медэкспертизы , фото-4
Люберцы шахты заработки в москве Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии