Стрелявший в посетителя бара шахтинец не смог обжаловать приговор – 12 лет колонии строгого режима

Стрелявший в посетителя бара шахтинец не смог обжаловать приговор – 12 лет колонии строгого режима, Марина Ецкова

Обжаловать решение Шахтинского городского суда попытался 36-летний местный житель.

Как установило следствие, ночью 15 сентября 2017 года в драке около бара «50 оттенков пенного», расположенного в пер. Вахтангова, обвиняемый по надуманному поводу выстрелил из пистолета в одного из посетителей бара. Пули угодили в живот, мужчина получил повреждения брюшной полости, опасные для жизни. Только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Стрелявшего задержали, и в отношении него возбудили уголовные дела сразу по двум статьям: «Покушение на убийство из хулиганских побуждений» и «Незаконное ношение огнестрельного оружия». Шахтинца также обвинили в том, что не позднее 15 сентября 2017 года он приобрел неустановленный 9 мм пистолет, снаряженный не менее чем двумя патронами и носил заряженное оружие при себе.

Впервые в Ростовской области суд проходил с участием присяжных заседателей. В итоге Шахтинским городским судом обвиняемый приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако стрелявший с таким решением был не согласен и решил обжаловать приговор. 

- Состоявшееся судебное решение осужденный обжаловал в апелляционном порядке, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального закона, просил приговор отменить, а его оправдать, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Апелляционная инстанция доводы жалобы отклонила. Приговор вступил в законную силу.

 Государственное обвинение поддержано сотрудниками Ростовской областной прокуратуры и прокуратуры города.

приговор прокуратура апелляция стрельба бар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии