В 2018 году из Ростовской области впервые за многие годы уехало больше, чем приехало

В 2018 году из Ростовской области впервые за многие годы уехало больше, чем приехало, Марина Ецкова

По итогам 2018 года, впервые за пять лет из Ростовской области больше уехало, чем приехало. При этом еще в 2017 году на Дон активно прибывали новые жители. По статистике, наиболее активны мигранты трудоспособного возраста. Чаще всего люди переезжают по семейным обстоятельствам и в поисках работы или для учебы.

При переезде в 2018 году ростовчане отдавали предпочтение Краснодарскому краю, Москве и Московской области. Во все другие регионы России переехало 83,4% от общего числа мигрантов.

При этом почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом сократился миграционный обмен со странами СНГ — с 4 тысяч 614 человек до 1 тысячи 486 человек. Увеличилось количество мигрантов и в страны дальнего зарубежья. Так, в прошлом году с Дона уехало на 8 человек больше, чем приехало. При этом еще в 2017 году миграционный прирост составил 282 человека.

Согласно официальным данным, в Ростовской области по состоянию на 1 января 2019 года постоянно проживает 4 млн 203 тыс человек. Это на 8 тысяч 400 человек меньше, чем в 2017 году. Больше всего сократилось население сельских районов - 4,8 тысячи человек, а городское население за год стало меньше на 3,5 тысячи человек, и составило 2 мл 860 тысяч человек. Стоит отметить, что тенденция на сокращение численности постоянно проживающего населения отмечается во всех субъектах Южного федерального округа, за исключением Адыгеи, Севастополя и Краснодарского края.

миграция убыль Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии