Житель Власовки провалился в двухметровую яму, заполненную водопроводной водой

Глубина ямы на Власовке - два метра., Елена Евстратова
Глубина ямы на Власовке - два метра.

Историю со спасением жителя Власовки из двухметровой ямы, заполненной водой, теперь местные передают из уст в уста.

Ржавая труба на улице, по словам местной жительницы, Нины Титовой, затапливает округу. Ров с водой, оставшийся после работ водоканала стал настоящей ахиллесовой пятой этого посёлка.

Однажды трое друзей шли мимо этого места, один из них упал прямо в глубокую яму, так как думал, что она мелкая и он легко по ней пройдёт. Пострадавшему повезло, что соседи вытащили его оттуда, иначе он мог даже захлебнуться.

После этого вопиющего случая жители вызывали полицию. Силовики признали существование проблемы. Но мер не приняли. Глубина разрытой ямы примерно два метра, она вся заполнена водой.

Ржавую трубу на Власовке первый раз прорвало примерно 7 лет назад, но тогда, по словам жителей, руководитель водоканала дал строгие указания мастеру решить вопрос кардинально. Сотрудники водоканала приехали в посёлок. Ремонтники раскопали колодец, увидели, что труба там действительно вся ржавая, почти уже гнила. Они вырезали самый аварийный кусок, а вместо него поставили пластиковую трубу. Через какое-то время, когда на улице всё подсохло, бригада снова приехала, засыпала всё аккуратно, а после построила новый колодец, причём вывела даже все необходимые коммуникации. А проулок благоустроили. Лет 6-7 всё было в порядке. Но примерно в 2016 году начались проблемы, которые продолжаются в течение трёх лет.

- Видимо, где-то снова прорвало трубу, потому что изначально она была вся ржавая, - рассказывает старожил посёлка Власовка Нина Титова, - сотрудники водоканала, после наших многочисленных заявок приезжают, всё раскапывают, вбивает чопик, но вода, как текла, так и продолжает течь. В прошлом году летом развелись у нас лягушки и головастики. Раньше была возможность у людей пройти возле забора, а теперь рядом с ним — огромная яма. Столб, к которому подведены провода электроэнергии, наклонился из-за этих работ очень сильно.

Официально

Корреспонденты КВУ уже обращались в пресс-службу ГУП РО "УРСВ" по поводу данного порыва. Ответ был следующий: износ водовода составляет 100 %, там проходит старая чугунная труба. Требуется замена 120 метров водовода диаметром 100 мм, но в этом году такая замена не предусмотрена производственной программой.

Устранение порывов в этом месте каждый раз вызывает немало трудностей, так как переулок очень узкий - в ширину порядка двух с половиной метров, и при работе экскаватора возникают проблемы со складированием грунта.

На фото:

В посёлке Власовка житель провалился в яму, заполненную водопроводной водой.

Фото и видео Наны Титовой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии