Величественное шоу международного уровня: в Шахтах прошёл VII областной фестиваль-конкурс «Рождение звезды-2019»

Величественное шоу международного уровня: в Шахтах прошёл VII областной фестиваль-конкурс «Рождение звезды-2019», Елена Евстратова

Творите волшебство

Мероприятие было назначено на 15 часов, но уже примерно за час до этого, у главного входа и на соседних улицах городского дворца культуры плотным кольцом парковались автомобили. Из них выходили нарядные дети с замысловатыми причёсками, весенними улыбками. Они шагали под руку со своими родителями, бабушками и дедушками.

Девочки были похожи на маленьких принцесс, а мальчики на принцев.

Участники, заметно волнуясь, готовились к выходу на сцену, публика с огромными охапками цветов продвигалась к зрительному залу, который заметно преобразился. Сцена городского дворца культуры не просто увеличилась на длину подиума, но была убрана в этот вечер, как невеста к венцу. Уникальные декорации, свет, ниспадающие фатиновые кулисы — всё создавало иллюзию настоящей сказки и погружало зрителей в мир красоты и таланта.

Малышки демонстрировали не только красоту, но и талант и упорство в работе над образом.

Шоу создавалось огромной творческой командой, в которую вошли: сценарист и режиссёр-постановщик, дизайнеры и художники сценического оформления, звукорежиссёр и звукооператор, художник по свету и осветитель, видеограф и видеооператор, дизайнеры по костюмам, хореографы постановщики, педагоги по дефиле, вокалу и актёрскому мастерству, хореографическая группа и актёры театра-студии "АРТ мода", актёры молодёжного творческого объединения "Шоу Цех". Руководство, сотрудники и специалисты Городского Дворца Культуры и театра-студии "АРТ мода".

Хореография грациозных танцовщиц завораживала публику.

Девочки, девушки, женщины, мальчишки и юноши грациозно шествовали по подиуму, с достоинством держа осанку, демонстрируя пластику и умение дефилировать.

На сцене ярким калейдоскопом сменяли друг друга замысловатые наряды и образы. 

Юные красавицы доказали, что они умеют блистать не только внешней привлекательностью., Александр Коломоец
Юные красавицы доказали, что они умеют блистать не только внешней привлекательностью., Александр Коломоец
Всё действо было объединено единым сюжетом по мотивам сказов Бажова., Александр Коломоец
Всё действо было объединено единым сюжетом по мотивам сказов Бажова., Александр Коломоец
Концентрация красоты на сцене ГДК в воскресенье 31 марта достигла максимума., Александр Коломоец
Концентрация красоты на сцене ГДК в воскресенье 31 марта достигла максимума., Александр Коломоец

Зрителей покорили: Алиса из страны Чудес, красавец Иван Царевич, озорная Пеппи, романтичная Джульетты, страстная Дикарка, русские красавицы, галантный мушкетёр, чувственные индианки, бабочки, ангелы, феечки и многие-многие другие.

Творческие конкурсы включали в себя номера высокого уровня. Это и разнообразная хореография, и вокал, и художественное чтение. Мальчики и юноши удивляли сложными спортивными трюками. 

Особый восторг у зрителей вызвала постановка коллекции "Кристаллы". 

Аплодисменты не смолкали на протяжении всего показа, пока девушки парили над сценой и подиумом в кринолинах удивительной красоты и размеров, и как будто всеми цветами переливались грани драгоценных камней, озаряя своим светом зал.

От идеи — к воплощению

Руководитель театра-студии "АРТ мода" Татьяна Савина рассказала о том, как родилась идея создания такого потрясающего спектакля под названием «То ли небыль, то ли быль... Сказы о главном»:

- В этом году наш фестиваль-конкурс посвящён вечным ценностям — семье, родине, любви, доброте и милосердию. Нас вдохновили сказы Павла Бажова, замечательные и фантазийные, они дают интересный материал для творческого воплощения, а также эскизы Уильяма Морриса, талантливого английского дизайнера конца IXX века. Хотелось сделать всё как можно ярче, зрелищнее, потому что тогда эмоция и у зрителей, и у ребят будет сильнее. А красивая, сильная эмоция запоминается на всю жизнь. Наш конкурс воспитывает детей не только эстетически, но и духовно. Всю свою жизнь участники будут равнять по этому опыту. Здесь очень важен воспитательный момент. Творческая группа, сложившаяся у нас за эти годы, очень хорошо понимает все эти нюансы.

Ещё одна особенность конкурса - в этом году участие в нём принимают целыми семьями и таких семей десять: это мамы (выпускники прошлых лет) и их дети, дети наших педагогов, мамы наших педагогов, сёстры и братья разного возраста. 

Непревзойдённый эталон

Высокую оценку VII областному фестивалю-конкурсу «Рождение звезды-2019» дал присутствовавший на мероприятии Михаил Юрьевич Степура – автор первой в России книги о модельном бизнесе «Как стать моделью», генеральный директор и один из соучредителей уникального культурно-образовательного учреждения «Имидж-центр», основанного в Ростове-на-Дону в 1990 году.

 - Я понимаю, что к совершенству можно стремиться всю жизнь и никогда его не достичь, но с каждым годом конкурсы в Шахтах становятся всё лучше и лучше, поднимаются на более высокий уровень, - подчеркнул Михаил Степура, - подобных этому конкурсу в Российской Федерации не проводится, за рубежом — тем более. В целом, российские конкурсы красоты намного интереснее, качественнее, чем отельные и пляжные конкурсы за границей, а вариант сказочного, сюжетного конкурса интересен ещё больше. Привычная картинка прошедших за три минуты мимо тебя девушек в купальниках одинакового цвета — не очень смотрибельна. А вот театрализованные шоу, которые создаются в Шахтах, это — эталон, который вряд ли будет кем-то превзойдён. Зная, как проводятся конкурсы красоты во многих городах, в том числе московские, всероссийские конкурсы, могу сказать, что там организаторы не заморачиваются сюжетом.

Пожелания конкурсантам и организаторам

Михаил Степура не только лестно отозвался об участниках конкурса и его организаторах, но и оставил свои пожелания, напутствия и профессиональные советы.

- Всем участникам конкурса и их родителям желаю всю жизнь помнить этот день, особенно тем деткам, которые принимали участие впервые. А уже опытным конкурсантам советую помнить, что участие в фестивале третий и четвёртый раз — это далеко не предел, - напомнил Михаил Степура, - родителям желаю зарабатывать как можно больше, потому что тогда у детей появится возможность принимать участие и во всероссийских конкурсах, которые намного затратнее: необходимо доехать до Москвы, Санкт-Петербурга, подготовить костюм и многое другое. А для того, чтобы доказать, что ты лучший, необходимо работать во благо родины и не забывать, что дети — самое главное, что есть в нашей жизни. Вложение в детство — это вложение в будущее.

Донская красота

Директор телерадиокомпании 33 канал и радиостанции "Европа плюс-Шахты" Максим Долгополюк уже не первый раз принимает участие в качестве члена жюри конкурса красоты. К тому же в своё время он был со-организатором и ведущим конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2005» —уровнего мероприятия, которое проходило в Шарм-эль-Шейхе (Египет).

- На протяжении долгих лет у меня очень тёплые отношения с Татьяной Анатольевной Савиной,- поделился член жюри Максим Долгополюк, -независимо от того, где бы я ни был и кем бы ни работал, всегда мы с ней вместе сотрудничали и помогали друг другу. Считаю своим долгом присутствовать на таком чудесном фестивале-конкурсе, как «Рождение звезды-2019», потому что колоссальный опыт Татьяны Анатольевны позволяет в нашем городе проводить такие грандиозные мероприятия. Поскольку город Шахты на треть состоит из молодёжи, он является базисным центром для развития профессионализма в разных сферах многих талантливейших ребят. Не зря посетить этот конкурс стремятся люди из других городов, областей и даже стран. И все они в один голос говорят, что в Ростовской области самые красивые девушки. И всё это — наши участники которым от двух до 52 лет. И в каждом возрасте девочка, девушка, женщина обладает своей поистине уникальной, нашей донской, местной, колоритной красотой, которую ни у кого не отнять. Считаю этот конкурс очень полезным, потому что здесь оцениваются не только внешние качества, но и творческие возможности и потенциал участников.

Награждение

Победительницы получили дипломы, ленты, диадемы, мягкие игрушки, косметические наборы, сладкие подарки и сертификаты от спонсоров и партнёров проекта.

Титулы завоевали следующие конкурсанты:

НОМИНАЦИЯ«ЛЕДИ»( УЧАСТНИЦЫ ОТ 20 ДО 60 ЛЕТ)

«Гранд Дама 2019» г Шахты — Татьяна Константинова;

«Примадонна 2019» г.Шахты — Олеся Сизова;

«Леди Шарм Дона 2019» — Анна Казарян;

«Леди Шарм 2019» г.Шахты — Олеся Вякша;

«Гран При 2019» — Юлия Черноморченко;

НОМИНАЦИЯ «ЮНАЯ ЛЕДИ» (ДЕВУШКИ ОТ 13 ДО 16 ЛЕТ)

«Юная Леди Дона 2019» — Наталья Захарова;

«Юная Леди 2019» г.Шахты — титул разделили Предущенко Ева и Лапина Елена;

«Гран При 2019» — Снежана Милованович;

НОМИНАЦИЯ«МИСТЕР» (ЮНОШИ ОТ 16 ДО 20 лет)

«Мистер 2019» - Даниил Захаров;

НОМИНАЦИЯ «ЮНАЯ КРАСАВИЦА» (ДЕВОЧКИ ОТ 10 ДО 12 лет)

«Юная Красавица Дона 2019» — Сидорова Мария;

«Гран При 2019» — титул разделили Гвоздикова Ева и Перцева Дарья;

НОМИНАЦИЯ «МАЛЕНЬКАЯ КРАСАВИЦА» (ДЕВОЧКИ ОТ 7 ДО 9 лет)

«Маленькая Красавица Дона 2019» — Зарубина Полина;

«Маленькая Красавица 2019» г Шахты — Остапенко Ярослава;

«Гран При 2019» — Савушкина Елизавета;

НОМИНАЦИЯ «ЮНЫЙ ЛОРД» (мальчики 7-12 лет)

«Юный Модельмен 2019» г.Шахты – Вякша Андрей;

«Юный Лорд 2019» г.Шахты – Слышкин Марти;

«Юный Мистер 2019» г.Шахты – Асмус Егор;

«Гран При 2019» — Кузнецов Дмитрий;

НОМИНАЦИЯ «МИНИ МИСС» (ДЕВОЧКИ ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ)

«Мини Мисс «Кроха 2019» - Попугаева Виктория;

«Мини Мисс Дона 2019» 3-4 год – Зарубина Арина;

«Мини Мисс Дона 2019» 5-6 год – Зарубина Варвара;

«Мини Мисс 2019» г.Шахты 3-4 год – Юнкова Арина;

«Мини Мисс 2019» г.Шахты 5-6 год – титул разделили Тарасова Арина и Ругаева Дарья;

«Гран При 2019» — титул разделили Головченко Ангелина и Усачёва Валерия;

НОМИНАЦИЯ «МИНИ ЛОРД» (МАЛЬЧИКИ ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ)

«Мини Лорд 2019» 3-4 года – Молоканов Матвей

«Мини Лорд 2019» 5-6 года – Буцкий Владимир      

От редакции

Фестиваль красоты и таланта в очередной раз доказал, что совместное творчество взрослых и юных шахтинцев способно создать уникальное, масштабное действо, имя которому — совокупность совершенства.

Фото Александр Коломоец.

Видео Елена Евстратова. 

талант Михаил Степура фестиваль Татьяна Савина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии