Величественное шоу международного уровня: в Шахтах прошёл VII областной фестиваль-конкурс «Рождение звезды-2019»

Творите волшебство

Мероприятие было назначено на 15 часов, но уже примерно за час до этого, у главного входа и на соседних улицах городского дворца культуры плотным кольцом парковались автомобили. Из них выходили нарядные дети с замысловатыми причёсками, весенними улыбками. Они шагали под руку со своими родителями, бабушками и дедушками.

Девочки были похожи на маленьких принцесс, а мальчики на принцев.

Участники, заметно волнуясь, готовились к выходу на сцену, публика с огромными охапками цветов продвигалась к зрительному залу, который заметно преобразился. Сцена городского дворца культуры не просто увеличилась на длину подиума, но была убрана в этот вечер, как невеста к венцу. Уникальные декорации, свет, ниспадающие фатиновые кулисы — всё создавало иллюзию настоящей сказки и погружало зрителей в мир красоты и таланта.

Малышки демонстрировали не только красоту, но и талант и упорство в работе над образом.

Шоу создавалось огромной творческой командой, в которую вошли: сценарист и режиссёр-постановщик, дизайнеры и художники сценического оформления, звукорежиссёр и звукооператор, художник по свету и осветитель, видеограф и видеооператор, дизайнеры по костюмам, хореографы постановщики, педагоги по дефиле, вокалу и актёрскому мастерству, хореографическая группа и актёры театра-студии "АРТ мода", актёры молодёжного творческого объединения "Шоу Цех". Руководство, сотрудники и специалисты Городского Дворца Культуры и театра-студии "АРТ мода".

Хореография грациозных танцовщиц завораживала публику.

Девочки, девушки, женщины, мальчишки и юноши грациозно шествовали по подиуму, с достоинством держа осанку, демонстрируя пластику и умение дефилировать.

На сцене ярким калейдоскопом сменяли друг друга замысловатые наряды и образы. 

Юные красавицы доказали, что они умеют блистать не только внешней привлекательностью. - Александр Коломоец
Всё действо было объединено единым сюжетом по мотивам сказов Бажова. - Александр Коломоец
Концентрация красоты на сцене ГДК в воскресенье 31 марта достигла максимума. - Александр Коломоец

Зрителей покорили: Алиса из страны Чудес, красавец Иван Царевич, озорная Пеппи, романтичная Джульетты, страстная Дикарка, русские красавицы, галантный мушкетёр, чувственные индианки, бабочки, ангелы, феечки и многие-многие другие.

Творческие конкурсы включали в себя номера высокого уровня. Это и разнообразная хореография, и вокал, и художественное чтение. Мальчики и юноши удивляли сложными спортивными трюками. 

Особый восторг у зрителей вызвала постановка коллекции "Кристаллы". 

Аплодисменты не смолкали на протяжении всего показа, пока девушки парили над сценой и подиумом в кринолинах удивительной красоты и размеров, и как будто всеми цветами переливались грани драгоценных камней, озаряя своим светом зал.

От идеи — к воплощению

Руководитель театра-студии "АРТ мода" Татьяна Савина рассказала о том, как родилась идея создания такого потрясающего спектакля под названием «То ли небыль, то ли быль... Сказы о главном»:

- В этом году наш фестиваль-конкурс посвящён вечным ценностям — семье, родине, любви, доброте и милосердию. Нас вдохновили сказы Павла Бажова, замечательные и фантазийные, они дают интересный материал для творческого воплощения, а также эскизы Уильяма Морриса, талантливого английского дизайнера конца IXX века. Хотелось сделать всё как можно ярче, зрелищнее, потому что тогда эмоция и у зрителей, и у ребят будет сильнее. А красивая, сильная эмоция запоминается на всю жизнь. Наш конкурс воспитывает детей не только эстетически, но и духовно. Всю свою жизнь участники будут равнять по этому опыту. Здесь очень важен воспитательный момент. Творческая группа, сложившаяся у нас за эти годы, очень хорошо понимает все эти нюансы.

Ещё одна особенность конкурса - в этом году участие в нём принимают целыми семьями и таких семей десять: это мамы (выпускники прошлых лет) и их дети, дети наших педагогов, мамы наших педагогов, сёстры и братья разного возраста. 

Непревзойдённый эталон

Высокую оценку VII областному фестивалю-конкурсу «Рождение звезды-2019» дал присутствовавший на мероприятии Михаил Юрьевич Степура – автор первой в России книги о модельном бизнесе «Как стать моделью», генеральный директор и один из соучредителей уникального культурно-образовательного учреждения «Имидж-центр», основанного в Ростове-на-Дону в 1990 году.

 - Я понимаю, что к совершенству можно стремиться всю жизнь и никогда его не достичь, но с каждым годом конкурсы в Шахтах становятся всё лучше и лучше, поднимаются на более высокий уровень, - подчеркнул Михаил Степура, - подобных этому конкурсу в Российской Федерации не проводится, за рубежом — тем более. В целом, российские конкурсы красоты намного интереснее, качественнее, чем отельные и пляжные конкурсы за границей, а вариант сказочного, сюжетного конкурса интересен ещё больше. Привычная картинка прошедших за три минуты мимо тебя девушек в купальниках одинакового цвета — не очень смотрибельна. А вот театрализованные шоу, которые создаются в Шахтах, это — эталон, который вряд ли будет кем-то превзойдён. Зная, как проводятся конкурсы красоты во многих городах, в том числе московские, всероссийские конкурсы, могу сказать, что там организаторы не заморачиваются сюжетом.

Пожелания конкурсантам и организаторам

Михаил Степура не только лестно отозвался об участниках конкурса и его организаторах, но и оставил свои пожелания, напутствия и профессиональные советы.

- Всем участникам конкурса и их родителям желаю всю жизнь помнить этот день, особенно тем деткам, которые принимали участие впервые. А уже опытным конкурсантам советую помнить, что участие в фестивале третий и четвёртый раз — это далеко не предел, - напомнил Михаил Степура, - родителям желаю зарабатывать как можно больше, потому что тогда у детей появится возможность принимать участие и во всероссийских конкурсах, которые намного затратнее: необходимо доехать до Москвы, Санкт-Петербурга, подготовить костюм и многое другое. А для того, чтобы доказать, что ты лучший, необходимо работать во благо родины и не забывать, что дети — самое главное, что есть в нашей жизни. Вложение в детство — это вложение в будущее.

Донская красота

Директор телерадиокомпании 33 канал и радиостанции "Европа плюс-Шахты" Максим Долгополюк уже не первый раз принимает участие в качестве члена жюри конкурса красоты. К тому же в своё время он был со-организатором и ведущим конкурса молодых дизайнеров и модельеров «Подиум-2005» —уровнего мероприятия, которое проходило в Шарм-эль-Шейхе (Египет).

- На протяжении долгих лет у меня очень тёплые отношения с Татьяной Анатольевной Савиной,- поделился член жюри Максим Долгополюк, -независимо от того, где бы я ни был и кем бы ни работал, всегда мы с ней вместе сотрудничали и помогали друг другу. Считаю своим долгом присутствовать на таком чудесном фестивале-конкурсе, как «Рождение звезды-2019», потому что колоссальный опыт Татьяны Анатольевны позволяет в нашем городе проводить такие грандиозные мероприятия. Поскольку город Шахты на треть состоит из молодёжи, он является базисным центром для развития профессионализма в разных сферах многих талантливейших ребят. Не зря посетить этот конкурс стремятся люди из других городов, областей и даже стран. И все они в один голос говорят, что в Ростовской области самые красивые девушки. И всё это — наши участники которым от двух до 52 лет. И в каждом возрасте девочка, девушка, женщина обладает своей поистине уникальной, нашей донской, местной, колоритной красотой, которую ни у кого не отнять. Считаю этот конкурс очень полезным, потому что здесь оцениваются не только внешние качества, но и творческие возможности и потенциал участников.

Награждение

Победительницы получили дипломы, ленты, диадемы, мягкие игрушки, косметические наборы, сладкие подарки и сертификаты от спонсоров и партнёров проекта.

Титулы завоевали следующие конкурсанты:

НОМИНАЦИЯ«ЛЕДИ»( УЧАСТНИЦЫ ОТ 20 ДО 60 ЛЕТ)

«Гранд Дама 2019» г Шахты — Татьяна Константинова;

«Примадонна 2019» г.Шахты — Олеся Сизова;

«Леди Шарм Дона 2019» — Анна Казарян;

«Леди Шарм 2019» г.Шахты — Олеся Вякша;

«Гран При 2019» — Юлия Черноморченко;

НОМИНАЦИЯ «ЮНАЯ ЛЕДИ» (ДЕВУШКИ ОТ 13 ДО 16 ЛЕТ)

«Юная Леди Дона 2019» — Наталья Захарова;

«Юная Леди 2019» г.Шахты — титул разделили Предущенко Ева и Лапина Елена;

«Гран При 2019» — Снежана Милованович;

НОМИНАЦИЯ«МИСТЕР» (ЮНОШИ ОТ 16 ДО 20 лет)

«Мистер 2019» - Даниил Захаров;

НОМИНАЦИЯ «ЮНАЯ КРАСАВИЦА» (ДЕВОЧКИ ОТ 10 ДО 12 лет)

«Юная Красавица Дона 2019» — Сидорова Мария;

«Гран При 2019» — титул разделили Гвоздикова Ева и Перцева Дарья;

НОМИНАЦИЯ «МАЛЕНЬКАЯ КРАСАВИЦА» (ДЕВОЧКИ ОТ 7 ДО 9 лет)

«Маленькая Красавица Дона 2019» — Зарубина Полина;

«Маленькая Красавица 2019» г Шахты — Остапенко Ярослава;

«Гран При 2019» — Савушкина Елизавета;

НОМИНАЦИЯ «ЮНЫЙ ЛОРД» (мальчики 7-12 лет)

«Юный Модельмен 2019» г.Шахты – Вякша Андрей;

«Юный Лорд 2019» г.Шахты – Слышкин Марти;

«Юный Мистер 2019» г.Шахты – Асмус Егор;

«Гран При 2019» — Кузнецов Дмитрий;

НОМИНАЦИЯ «МИНИ МИСС» (ДЕВОЧКИ ОТ 2 ДО 6 ЛЕТ)

«Мини Мисс «Кроха 2019» - Попугаева Виктория;

«Мини Мисс Дона 2019» 3-4 год – Зарубина Арина;

«Мини Мисс Дона 2019» 5-6 год – Зарубина Варвара;

«Мини Мисс 2019» г.Шахты 3-4 год – Юнкова Арина;

«Мини Мисс 2019» г.Шахты 5-6 год – титул разделили Тарасова Арина и Ругаева Дарья;

«Гран При 2019» — титул разделили Головченко Ангелина и Усачёва Валерия;

НОМИНАЦИЯ «МИНИ ЛОРД» (МАЛЬЧИКИ ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ)

«Мини Лорд 2019» 3-4 года – Молоканов Матвей

«Мини Лорд 2019» 5-6 года – Буцкий Владимир      

От редакции

Фестиваль красоты и таланта в очередной раз доказал, что совместное творчество взрослых и юных шахтинцев способно создать уникальное, масштабное действо, имя которому — совокупность совершенства.

Фото Александр Коломоец.

Видео Елена Евстратова. 

талант Михаил Степура фестиваль Татьяна Савина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
80 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Проект
Марина Тарелкина, воспитатель детского сада № 34 группы "Коротышки". Улыбкой встречает каждый день, Распахивая руки - словно крылья! Как будто в сказку открывает дверь, За этой дверью столько ждет открытий! Для наших деток Вы учитель, друг, Свои секреты смело доверяют. И этот мир, что создаете Вы вокруг, Они, поверьте, не на что не променяют! Спасибо, что Вы есть в жизни наших детей! - Анна. Елена Файзрахманова, воспитатель детского сада № 40. Выражаем при...
Спорт
Праздник в ритме танца! 18 мая 2019 г. в п. Персиановский состоялся Чемпионат и Первенство г. Шахты по одному из самых зрелищных видов спорта - акробатическому рок-н-роллу! Для этих ребят самые сложные перевороты и сальто, как для нас утренняя зарядка. Они с легкостью могут сделать мах и случайно достать ногой до носа! На паркет ЦРК «Персиановский» вышло около 300 участников из восьми клубов Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края: ТЦ « Ан...
Афиша
В Шахтах пока затишье с вечеринками, но не теряем надежды и обогащаемся духовно, а именно походами в театр. Звездопад не намечается, но сходит на концерт группы Аркада, которая совмещает в себе рок и металл. И группа Яйцы Фаберже с жанром ска-панк. Для меломанов пройдет концерт Симфо-рок.  В кинотеатре стартует премьера приключенческого фильма "Аладдин", ужасы "Гори, гори ясно". Шахты 24 мая в 18:00 Спектакль "Танец длиною в жизнь" В полуторачасовую истори...
Банки
24 мая в России вступает в силу запрет на уличные табло с курсами обмена валют - непременную деталь городского пейзажа с 1990-х годов. Как считают в Центробанке, этот шаг поможет бороться с нелегальными обменниками. По крайней мере, теперь их будет точно сложнее заметить с улицы. Курсы, по которым банки продают и покупают валюту, можно будет узнать на табло непосредственно в их отделениях, увидеть с улицы в стеклянной витрине или окне, а также отыскать в и...
Ну и ну!
В редакцию КВУ поступила жалоба от жителей микрорайона Горняк. Они посетовали на то, что жители двух многоквартирных домов, расположенных за проспектом Победы Революции, страдают от действий ушлой пенсионерки, которая перекрыла доступ к домам № 13 и 15 в микрорайоне Горняк. - Мы тут все стонем от действий некой бабули, которая не поленилась, раздобыла где-то сигнальную ленту, какую обычно используют сотрудники полиции или МЧС, и перекрыла доступ к домам, -...
Народные новости
В редакцию обратились жители поселка Аюта, по их словам, уже около 10 дней по улице Бесконечная течет канализация. При этом, множественные обращения в водоканал результата пока не дали.  - Помогите пожалуйста решить проблему, у нас на улице Бесконечная уже примерно 10 дней течет канализация  и от вони можно задохнуться. Водоканал приезжал посмотрел ии сказали, что будут согласовывать с Ростелекомом, и пропали. Уличный звонит каждый день в водоканал, они у...
Стихия
В городе Шахты продолжаются дожди, о которых МЧС предупреждало ещё вчера. Из-за сильного ветра и ливня на проезжую часть дороги "Центр-Артём" 22 мая упало огромное дерево. - На Александровск-Грушевском проспекте упало дерево в районе, где установлена камера видеонаблюдения, - сообщил горожанин Сергей Кацын. Несмотря на то, что растение-исполин загородило проезжую часть, ствол был убран в оперативном режиме.  Фото и видео предоставил Сергей Кацын.
Спорт
С 20 - 22 мая 2019 г. в г. Тула прошло Первенство России по велоспорту на треке среди девушек 2003-2004 года рождения, где успешно выступила шахтинская воспитанница «РосВело – СШОР-15». 1 место заняла: Алина Мелихова в гонке преследования 2 км. парами. Автор Владимир Мельников.
Доходы
Парламентарии шахтинской городской думы отчитались о доходах. Сведения о декларациях народных избранников появились в открытом доступе. Как и в прошлом году, владелец торгового центра «Максимум» Аркадий Гершман стал самым богатым среди городских депутатов. В 2018 году депутат по округу №5 Аркадий Лазаревич заработал 94 миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом, народный избранник стал богаче на 29 миллионов. Аркадий Гершман владеет несколькими земельн...