Минтруд РФ предложил доплачивать работникам за стресс и неудобный график

Минтруд РФ предложил доплачивать работникам за стресс и неудобный график, Марина Ецкова

С необычной инициативой выступило министерство труда и социальной защиты России. В ведомстве предложили ввести доплаты сотрудникам за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на работе. Также предлагается увеличить доход работников, у которых неудобный график. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

- Предложение разработать методики оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные нагрузки, интеллектуальные нагрузки, режим работы принадлежит профсоюзной стороне, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Этот вопрос требует тщательной проработки, будет обсуждаться сторонами социального партнерства.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель подтвердил, что перегрузки и стресс накапливаются и отражаются на здоровье сотрудника, а значит и на производительности.  По его словам, наиболее сильное эмоциональное давление испытывают сотрудники силовых структур, медики, педагоги, журналисты, бухгалтеры, авиадиспетчеры и водители общественного транспорта.

Правда, за чей счет будут производиться доплаты в коммерческих организациях, в ведомстве не уточнили.

минтруд стресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии