Загадочные горящие символы появились вдоль трассы под Шахтам

Загадочные горящие символы появились вдоль трассы под Шахтам , Екатерина Сотрихина

Вечером 31 марта на дороге "Шахты-Волгодонск", от Мокрого Лога, шахтинцы наблюдали загадочное явление: вдоль трассы, на полях, на  расстоянии друг от друга, горели участки, похожие на какие-то символы - буквы или круги. В некоторых угадывались буквы  Е, А, С и прочие. Ребята сняли происходящее на видео и прислали в редакцию КВУ.

Данное явление скептики могли бы списать на обычную сельскохозяйственную практику: иногда весной, когда сходит снег на полях, а земля ещё не оттаяла, пускают огонь, чтобы прогреть пашню. Но пламя всегда пускается строго по горизонтали и днём. Более того - подобные методы давно запрещены. 

- Да, раньше ещё во времена моего деда, а может и отца, так жгли. Но теперь такого никто не делает, землю и так жара сжигает год от года, - прокомментировал фермер Сергей Конкин.

А то, что молодые люди наблюдали на полях, больше похоже на языческий праздник. 

- Каждый год, 31 марта язычники отмечают «Праздник огня воинов», - поделилась автор видео Виктория Киянова. - По зароастрийской традиции этот праздник воинов отмечают только мужчины, и празднества длятся от восхода до заката. В этот день зажигаются три огня, обозначающие три направления в жизни. Также жгутся смоляные факелы и происходят различные увеселительные действия - шествия с огнём, сожжение старых галер или специальных фигур, так же просто разведение костров. Возможно, соблюдая традиции, некто решили отпраздновать данный праздник масштабнее, поскольку за частую пламя жгли на земле в виде символов солнца и букв.

Автор статьи: Виктория Киянова

1.gifJavascript

пожар шахты язычники дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии