• Главная
  • Шахтинцы стали вывозить мусор на хлебные поля возле города
Актуально
08:45, 3 апреля 2019 г.

Шахтинцы стали вывозить мусор на хлебные поля возле города

Актуально
Хлебные поля под Шахтами завалены мусором.

Хлебные поля под Шахтами завалены мусором.

В редакцию КВУ житель посёлка Фрунзе Богдан прислал фотографии, на которых видно, что на хлебных полях начали образовываться свалочные очаги.

- Там, где кончается улица Шевченко, за карьером в стороне посёлка Мирный все хлебные поля завалены мусором, в том числе и строительным, - делится Богдан, - я лично видел, как огромные КАМАЗы, гружёные отходами, вывозили туда мусор.

Прокомментировала ситуацию представитель регионального оператора, инженер по охране окружающей среды ООО «Экострой-Дон» Ольга Сиротина:

- Скорее всего этот мусор на поля вывозят те юридические лица, которые не согласны платить за размещение отходов на полигоне. О таких вопиющих нарушениях гражданам необходимо сообщать в администрацию города. С такими случаями должна бороться административная инспекция. Мы тоже неоднократно выявляли таких граждан, например, в посёлке ХБК, заставляли убирать несанкционированную свалку. Данные о таких случаях мы передаём в «Росприроднадзор» и Министерство природных ресурсов и экологии.

Шахтинцы стали вывозить мусор на хлебные поля возле города, фото-1

У регионального оператора имеется даже реестр юридических лиц, которые не хотят заключать с ними договоры на размещение и утилизацию твёрдых коммунальных и строительных отходов. Это очень серьёзное нарушение. Если граждане это видят, они должны обращаться в территориальный отдел администрации или к региональному оператору.

Шахтинцы стали вывозить мусор на хлебные поля возле города, фото-2

- Я лично сотрудничаю с администрацией, - продолжает Ольга Сиротина, - но хорошо бы, чтобы у заявителей на руках имелись доказательства нарушения — фотографии машин, их номера. А иначе — не пойман — не вор.

По факту администрация будет бороться с несанкционированными свалками, предъявляя требования по их уборке.

Причина нежелания юридических лиц заключать договор на утилизацию бытовых отходов состоит в нежелании платить.

Утилизация отходов — это процесс непростой. Он не предполагает того, что человек просто привёз мусор на полигон, высыпал его и всё. Есть определённый технологический процесс, который на полигоне в Шахтах соблюдается очень чётко. А это стоит денег. Но люди не хотят платить. Они просто транспортируют отходы, что тоже является незаконным, так как на этот вид деятельности должна быть лицензия. Вывоз мусора на поля — серьёзное нарушение экологического законодательства.

Цена вопроса — 523 рубля, 2 копейки за кубический метр мусора. Тариф утверждён региональной службой по тарифам и является единым тарифом регионального оператора.

Ещё по теме:

Шахтинцам предлагают самим обустроить контейнерные площадки для мусора за свой счёт.

Фото предоставил Богдан, житель посёлка Фрунзе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мусор #поля #КАМАЗы #"Экострой-Дон"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...