Бродячие лисы вытесняют собак и кошек

Бродячие лисы вытесняют собак и кошек, Марина Ецкова

По словам эксперта, изменения климата и все большее влияние людей на окружающую среду привело к тому, что все чаще на улицах Москвы стали замечать диких животных, например, лис. Об этом рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский. Дикие животные постепенно вытесняют бродячих собак и кошек на улицах города.

— У лис какое-то нашествие в последние два года, — цитирует Антона Кульбачевского Life.ru. - Каждую неделю где-то по 40 обращений по поводу лис. От 30 до 40. В основном это юг, юго-восток. Кто-то жалуется, кто-то боится, кто-то просит помочь. Кто-то просто нас извещает, что это ненормально, обратите внимание.

По словам эксперта, появление такого количества лис на улицах является следствием естественной миграции животных. Повлияло и то, что в последние годы город всё активнее помогает бездомным животным, борется с вредителями вроде крыс. Поэтому число живности на улицах постепенно сокращается, но «кормовая база» осталась прежней. На освободившиеся место в пищевой цепочке теперь и претендуют лесные красавицы. Однако в отличие от привычных «спутников» человека, лисы хуже адаптированы к человеку и являются переносчиками такого опасного заболевания как бешенство.

лисы бродячие животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии