В Шахтах из 422 контейнерных площадок только 31 оборудована емкостями для раздельного сбора мусора

В Шахтах из 422 контейнерных площадок только 31 оборудована емкостями для раздельного сбора мусора, Марина Ецкова

Согласно официальным данным, из 422 контейнерных площадок  в Шахтах только 31 площадка оборудована емкостями для раздельного сбора отходов. В 2019 году ООО «Экострой-Дон» планирует приобретение 454 штук контейнеров.

Новые контейнеры ООО «Экострой-Дон» собирается установить в апреле 2019 года. Для перевозки отсортированных отходов региональным оператором приобретён специальный мусоровоз. 

Мусорная реформа в области началась со значительного повышения цен, однако Красносулинский межмуниципальный комплекс еще не готов. До окончания его строительства на городском полигоне ТКО  ООО «Экострой-Дон» установлена мусоросортировочная линия, производительностью 12 тонн/час, что позволило сократить объём захоронения на 20%. Также компанией построена весовая, приобретено восемь новых мусоровозов. В 2019 году обещают построить мусороперегрузочный комплекс, оборудование для которого уже закуплено. 

Вывоз твёрдых коммунальных отходов по городу Шахты проводится техникой ООО «Экострой-Дон» и оператора отходов МУП города Шахты «Благоустройство». По официальной информации, с начала года логистическая схема мало изменилась. В некоторых районах частного сектора поменялись дни вывоза. По просьбе населения с начала года откорректированы маршруты движения.

Вывоз мусора с контейнерных площадок многоквартирного жилого фонда (кроме пос. Таловый, ТЭЦ, отдельных домов пос. Олимпийский) по плану должен проводиться ежедневно. Крупногабаритные отходы по графику вывозятся один раз в неделю, но с увеличением объёма  в весенний период, техника на очистку и вывоз КГО направляется по мере его накопления. 

В настоящее время движение мусоровозов проходит по 45 маршрутам. Отходы доставляются на полигон ТКО в районе балки Максимовская. Ежедневно на линии работают 20 мусоровозов, 1 мусоровоз для транспортирования селективного мусора, для вывоза крупногабаритных отходов на маршруты  выходят от двух до пяти машин. 

По вопросам несвоевременного удаления ТКО можно обращаться в территориальный отдел администрации города по подведомственности территории и МКУ «Департамент городского хозяйства» города Шахты.

Шахты город реформа мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии