От укусов клещей с начала года на Дону пострадало 120 человек

От укусов клещей с начала года на Дону пострадало 120 человек, Марина Ецкова

При  первом весеннем потеплении в Ростовской области активизировались клещи. По последним данным, из-за укусов клещей с начала 2019 года за медицинской помощью уже обратились 120 человек, в том числе 53 ребенка. К счастью, лабораторно подтверждённых случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой не зарегистрировано. 

- Напоминаем, что основным средством защиты от инфекций, передающихся клещами, является неспецифическая профилактика, в том числе противоклещевые мероприятия в природных биотопах, меры индивидуальной защиты от клещей, - напомнили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области. 

Выезжая на природу стоит соблюдать нехитрые правила:

- при выходе на природу – использовать противоклещевые препараты для обработки одежды и открытых участков тела; 

- если необходимо снять клещей с домашних животных, использовать одноразовые перчатки; снятых клещей желательно сжигать; 

- наблюдение за самочувствием после укуса клещом  в течение 14 дней, и при появлении даже незначительных изменений со стороны здоровья обращаться за квалифицированной медицинской помощью. 

Министерство здравоохранения просит дончан во время выездов на природу в выходные и праздничные дни быть внимательными, соблюдать меры профилактики и при изменении самочувствия обращаться в лечебные учреждения.

клещи область укус правило
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии