Ростовская область оказалась одним из самых непьющих регионов ЮФО

Ростовская область  оказалась  одним из самых непьющих регионов ЮФО, Марина Ецкова

По данным Росстата, жители Ростовской области не злоупотребляют дружбой с «зеленым змеем».Согласно результатам исследования, проведенного в 2018 году, Ростовская область оказалась одним из самых непьющих регионов в ЮФО.

 «Только по праздникам» на Дону выпивают 55,6% жителей Ростовской области. Это на 4% ниже среднероссийского уровня. В ЮФО ниже показатель только у Адыгеи — 48,6%.

При этом в основном дончане предпочитают вино и шампанское, на втором месте — крепкие горячительные напитки. А вот без повода ростовчане чаще всего пьют пиво. Его предпочитают почти 22% жителей региона и  покупают несколько раз в месяц.

Практически каждый день пьют лишь 0,5% населения Ростовской области. На первом месте по числу регулярно пьющих в ЮФО стала Астраханская область — около 1,5%. Второе место заняли сразу два региона Волгоградская область и Севастополь — по 0,7%.

А вот по желающим выпить по выходным область сдала позиции и заняла непочетное второе место. В употртеблении спиртного по выходным признались 15% опрошенных.  Первое место в этой категории принадлежит Краснодарскому краю — 17,7%.

При этом по итогам 2018 года в «Национальном рейтинге трезвости» Ростовская область оказалась на 11 месте. По сравнению с 2017 годом это на четыре позиции хуже. Официально, самыми трезвыми на протяжении уже нескольких лет остаются республики Кавказа. Согласно исследованиям агентства Zoom Market, каждый житель Ростовской области выпивает в среднем 67,5 литра алкоголя в год.

алкоголь рейтинг трезвость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии