• Главная
  • Шахтинцам покажут знаменитых героев пьесы "За двумя зайцами" - Проню и Голохвостого
Премьера
16:40, 8 апреля 2019 г.

Шахтинцам покажут знаменитых героев пьесы "За двумя зайцами" - Проню и Голохвостого

Премьера
На Андреевском спуске в Киеве установлен памятник Проне Прокоповне и Свириду Голохвостову.

На Андреевском спуске в Киеве установлен памятник Проне Прокоповне и Свириду Голохвостову.

20 апреля шахтинский театр вновь приглашает своих зрителей на премьеру.

В этот раз артисты представят зрителям постановку Романа Родницкого "За двумя зайцами".

Пьеса Михаила Старицкого, украинского драматурга середины 19 века, известна зрителям постарше по одноименному фильму режиссера Виктора Иванова, вышедшему на Киевской киностудии имени Довженко в 1961 году.

Перевод с украинского и адаптацию пьесы к театральной сцене сделал Александр Николаевич Островский.

Главному герою пьесы Голохвостому приходится делать выбор между чувствами и расчетом, любовью и материальным благополучием. Чтобы не прогадать и не лишиться всего, Голохвостов пытается угнаться за двумя зайцами: жениться на богатой, но некрасивой Проне и ухлестывать за скромницей Галей, представляя себя в обществе состоятельным джентльменом, а не гулякой и транжирой, которым он является. Но всем известна поговорка: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь»…

Главную героиню, Проню Прокоповну играет артистка Валентина Родницкая.

Валентина Родницкая:

- Мне очень симпатична эта взбалмошная, но безумно трогательная девица, которой не посчастливилось родиться красавицей. Все её мечты - о любви, о той самой, настоящей, которую с трепетом ждёт каждая женщина. И пусть в доме Проня — тиран, все же самое главное в ней — желание, чтобы всё вокруг было красивым. Она бросается в свою любовь с головой и тонет в ней, обманутая и уязвленная. Мне кажется, что незатейливый сюжет пьесы с острой комической интригой, будет по душе зрителям любого возраста и социального статуса. Милые, простодушные, хотя порой совсем небесхитростные персонажи вызовут узнавание и добрую улыбку. Искрометная и популярная история при всей своей внешней легкости, требует от артистов тщательной проработки образов.

Спектакль музыкальный: танцы, народные песни и певучая речь актеров создают неповторимый колорит.

В спектакле занята почти вся труппа театра.

А в главных ролях: Алексей Стальнов, Валентина Родницкая, Наталья Маслова, Юрий Салтанов, Надежда Евдокимова, Ангелина Торощина.

Нужно отметить одну любопытную деталь: в Киеве, на Андреевском спуске расположен памятник полюбившимся героям Проне Прокоповне и Свириду Голохвостову.

Памятник изображает мужчину, ставшего на колено перед дамой, протягивающей ему руку для поцелуя. Памятник стал настоящей достопримечательностью. Персонажи изображены в реальный человеческий рост. Гости и туристы с большим удовольствием приходят сюда, чтобы сфотографироваться с любимыми героями. Существует даже поверье — если потрогать за руку Проню Прокоповну — повезет в замужестве, а если потереть жучка на спине Голохвостова - непременно придёт удача.

Необязательно так далеко ехать, чтобы любоваться главными персонажами. Можно прийти в театр и всё увидеть. Артисты шахтинского драматического театра с нетерпением ждут своих зрителей.

Источник фото. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#премьера #театр #спектакль #"За двумя зайцами" #Родницкая #Старицкий
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...