Над Ростовской областью пронесется весенний звездопад Лириды – время загадывать желание

Над  Ростовской областью пронесется весенний  звездопад  Лириды – время загадывать желание, Марина Ецкова

В середине апреля жители Ростовской области станут свидетелями весеннего звездопада Лириды. Метеорный поток будет видно в ночное время с 16 по 25 апреля.

Звездопад Лириды виден в южном небе каждую весну. Наибольшую интенсивность в 2019 году явление достигнет в ночь с 22 на 23 апреля и на рассвете 23 апреля. За один час можно будет увидеть до 15-20 метеоров

— Следует понимать, что это довольно скромный поток, - сообщили в планетарии. - Метеоры будут быстрые, не очень длинные, без заметных хвостов и белого цвета. Скорость этих метеоров около 48-49 километров в секунду. Особенность этого года в том, что в эту ночь Луна будет почти полной — 92%. В эту ночь на востоке одновременно будет восходить луна и созвездие Лиры. Луна будет мешать наблюдению за метеорным потоком, но что-то увидеть всё же получится.

Как пояснили астрономы, для наблюдения метеоритного дождя специального оптического оборудования не потребуется. В большом городе помешать наблюдению может уличное освещение. Поэтому наблюдать за метеоритами Лириды лучше вдали от города.

метеориты звездопад Лириды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии