В Шахтах лжеинвалид выплатит штраф за незаконное получение более 300 тысяч рублей пенсии

В Шахтах лжеинвалид выплатит штраф за незаконное получение более 300 тысяч рублей пенсии, Марина Ецкова

В отношении жителя Шахт возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере».

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2016 года гражданин незаконно получил в бюро медико-социальной экспертизы справку об установлении ему второй группы инвалидности бессрочно по общему заболеванию. А в январе 2017 года обратился в городское Управление пенсионного фонда России с заявлением о назначении ему пенсии и ежемесячной денежной выплаты по категории – инвалид второй группы.

- Территориальным органом Пенсионного фонда ему назначена пенсия по инвалидности, - сообщили в городской прокуратуре. В результате преступных действий лжеинвалид получил  332 тысяч 566 рублей, чем причинил материальный ущерб ПФР г. Шахты.

В ходе предварительного следствия мужчина возместил причиненный ущерб в полном объеме. Приговором Шахтинского городского суда гражданин признан виновным и получил штрафа в размере 120 тысяч рублей. Приговор Шахтинского городского суда вступил в законную силу.

инвалидность пенсия суд прокуратура пенсионный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии