Медики рассказали о новой системе, которая позволит избежать очередей в поликлиниках

Медики рассказали о новой системе, которая позволит избежать очередей в поликлиниках, Елена Евстратова

Горожане могут записаться к специалистам по телефону и через интернет.

В редакцию КВУ обратились жители города Шахты с жалобой на огромные очереди в силикозном диспансере, а также в детской поликлинике на Артёме, расположенной в районе Машиносчётной.

- Огромные очереди отстаивают родители в детской поликлинике на улице Татаркина, 18, на приеме, - жалуется шахтинка Инна, - запечатлела на фото только очередь в регистратуру. Толпа стоит для того, чтобы взять карточку и талон для приема. Выдачи медицинской карты нужно ждать не менее двух часов. И это реально так. Я сегодня проверила на себе и своем ребенке. И это столько людей, с учётом того, что некоторые родители не выдерживают и уходят. Компьютер зависает, номерки не выдаются. Обстановка смертоубийственная. Ужас. Дети кричат.

Шахтинцы жалуются на очереди в поликлиниках.

Корреспонденты попытались прояснить ситуацию в департаменте здравоохранения. Руководство ведомства пояснило, что проблема очередей давно должна сойти в городе на нет и шахтинцы могут научиться использовать новую интерактивную систему записи к врачам и специалистам.

- У нас в городе кроме детской городской больницы существуют шесть лечебных учреждений, где есть педиатрические поликлинические отделения. Кроме детской городской больницы в Шахтах их ещё пять, - отметила заместитель директора городского департамента здравоохранения Лилия Васютина, - например, в детской городской больнице не нужно брать номерок, так как работает «Бережливая регистратура» и колл-центр. Записаться к педиатру можно предварительно. Телефоны везде висят и в интернете они есть. Мы неоднократно разъясняли горожанам, что имеет смысл открыть сайт детской городской больницы. В ДГБ очередей сейчас нет, всё нормально: есть дежурные администраторы, инфомат, информационное табло. Горожане могут записаться на приём по многоканальному телефону у нескольких дежурных операторов, которые предлагают определённое время.

Хотя в системе интернет и бывают сбои, зависания, но это — единичные случаи. Так как сейчас вся страна, и город Шахты в том числе, переходят на новую систему. Городские медицинские учреждения внедряют новую интерактивную систему, позволяющую записываться к врачам и специалистам дистанционно.

Очереди на анализы

Горожане также жалуются на очереди в лечебно-реабилитационном центре №2 — так называемом «силикозном диспансере».

В силикозном диспансере очередь в процедурный кабинет на забор крови.

- Мне необходимо было сдать анализы для лечения в Ростове, - рассказывает горожанка Мария Ногина, - в силикозный я пришла в 7 часов 30 минут. Там только один специалист делал анализы 2 апреля, а очередь была 50 человек. Полтора часа я просидела в регистратуре, чтобы получить талончик, и ещё два часа в очереди, чтобы сдать кровь. Пошла жаловаться к старшей медсестре. Она мне очень помогла — поставила второго человека на забор крови. И только благодаря этому я попала в процедурный кабинет. В общей сложности провела в центре три с половиной часа — с 7:30 до 11:00. 

Шахтинцы сидят в очередях по три часа.

Фото предоставлено Инной и Марией Ногиной. 

медицина поликлиники очереди департамент силикозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии