На РЭМЗ в Шахтах планируют избежать банкротства, заключив мировое соглашение с кредиторами

На РЭМЗ в Шахтах планируют избежать банкротства, заключив мировое соглашение с кредиторами, Марина Ецкова

Руководство предприятия намерено рассчитаться с 75 кредиторами увеличив выручку.

В настоящее время долг предприятия за семь лет составляет более 10,5 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на временного управляющего компании Евгения Веснина, ООО «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ), находящийся под процедурой наблюдения, планирует предложить своим кредиторам заключить мировое соглашение.  

Руководство компании планирует увеличить к 2026 году выручку до 24,7 млрд рублей при чистой прибыли около 2 млрд рублей  и расплатится с долгами. Первые два года компания намерена выплачивать только долги ФНС, а начиная с третьего — рассчитываться с основными кредиторами.  

- Вводить на заводе конкурсное производство нецелесообразно, так как продажа имущества, рыночная стоимость которого оценивается в 9,95 млрд рублей, не сможет удовлетворить всех кредиторов, - сообщил Весенин.  

Как отметил временный управляющий, большая часть собственности находится в залоге у «Автовазбанка» (банк проблемных активов «ТРАСТ»). Следовательно, вырученные с продажи средства пойдут именно ему, а другим кредиторам может ничего не достаться. 

Процедура наблюдения на предприятии была введена в октябре 2017 года, после иска кредиторов и контрагентов. Владелец предприятия, бизнесмен Вадим Варшавский обещал разработать план по реструктуризации долгов. Напомним, сейчас Вадим Варшавский находится под домашним арестом по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц».

РЭМЗ банкротство долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии