Фотохудожник и учёный рассказал о пользе зелёного цвета нового сайта КВУ

Зеленый цвет - фантастически привлекателен., Елена Евстратова
Зеленый цвет - фантастически привлекателен.

Как именно обновлённый дизайн сайта kvushahty.ru влияет на людей, объяснил учёный и фотохудожник.

В редакцию КВУ обратился фотохудожник Александр Титов, который в прошлом работал учёным-агрономом. Он не просто похвалил новый дизайн сайта, но и рассказал подробно о пользе зелёного цвета, его благотворном влиянии на читателей и о том, каким образом он использовался раньше, в 80 годах 20 века в СССР.

Зелёный цвет благоприятно сказывается на самочувствии.

- Зелёный цвет, в оттенках которого оформлен новый сайт KVU.Shahty.ru — это цвет агрономии, символ фотосинтеза, - отметил Александр Титов, - ещё в советские времена, до 1985 года, в нашей стране выпускникам агрономического факультета вручали дипломы с ромбиками именно зелёного цвета. У выпускников технических вузов — ромбики на дипломах были фиолетового цвета, а в медицине и ветеринарии использовался красный цвет. Но зелёный цвет, конечно же, более благородный.

Учёный-агроном подчеркнул, что недаром во многих домах или учреждениях стены часто красят в зелёный цвет. С точки зрения медицины, он успокаивающий, не раздражает, не утомляет так, как другие цвета. С зелёным приятно работать. Главный символ в агрономии — фотосинтез, а он происходит только в зелёных листьях за счёт хлорофилла, который как раз имеет зелёный цвет. Фотосинтез — это уникальный процесс, при котором внутри листьев за счёт хлорофилла происходит поглощение углекислоты, углекислого газа, при этом образуется органическое вещество, в атмосферу выделяется кислород. Именно он отделяется от воды и уходит в атмосферу с помощью метода меченых атомов. Это доказано многими экспериментами.

В природе зелёный цвет можно встретить повсюду.

- Глаза от зелёного цвета не устают, даже психологически зелёный цвет очень полезен, - продолжает Александр Титов, - недаром нам так приятно быть на природе, среди зелени, в лесу. Даже зелёные листья деревьев нас успокаивают. С точки зрения фотохудожника могу сказать, что, когда фотографирую, всегда стараюсь, чтобы в кадр попал зелёный цвет — цвет природы, немного голубого — цвета неба и как акцент — красный. Большая часть снимка должна состоять из зелени — травы или кустарника, к которым можно добавить яркие акценты. Иногда достаточно сфотографировать человека с тюльпанамии картина будет красивой с точки зрения художника.

Фотохудожники знают толк в цвете.

Дорогие наши читатели, желаем Вам приятного времяпрепровождения на нашем обновлённом сайте. Читайте, познавайте, вдохновляйтесь, отдыхайте, развлекайтесь!

Источник фото. 

цвет зелёный новый сайт дизайн фотохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии