Вспоминая о поэте: 10 лет назад ушла из жизни Вера Кожина - шахтинский поэт-лирик

Вера Кожина осталась с нами в своих стихах и почитателях., Елена Евстратова
Вера Кожина осталась с нами в своих стихах и почитателях.

12 апреля исполнилось 10 лет со дня смерти одного из сильнейших поэтов нашего города Веры Кожиной.

Творчество этой сильного, но ранимого стихотворца является таким же символом города Шахты, его гордостью, как и заслуги и победы знаменитых олимпийских чемпионов.

Вера Кожина — автор книг и поэтических сборников: "Уходит день", "Я верю", "Неуемное сердце поэта", "Не возвращается любовь" и многих других.

В литературе Вера Кожина была мэтром. О себе она говорила, что всегда воспринимала жизнь в неразрывной связи с окружающим бесконечным миром. Всматривалась в него, старалась проникнуть в его сущность, заметить взглядом и постичь умом, восторженностью духа то сокровенное, божественное, что разлито в бесконечности. Всё это притом, что повседневность постоянно уводила Веру Кожину в мир забот и тревог, где растрачивалась свежесть чувств, сжималась от боли душа.

- Я считаю обязанностью каждого культурного шахтинца, понимающего поэзию, чтить память этого человека, - говорит горожанка Наталья Гроза, - я была знакома с Верой Михайловной недолго, но она меня поразила своей скромностью, она никогда не выпячивалась, не делала никому некорректных замечаний. Её творчество пронизано не просто поэзией, а высокой духовностью. Планка уровня её таланта была очень высокая. Надо отдать должное её мужу — Валерию Яковлевичу, который поддерживал свою жену во всех её творческих начинаниях. Напечатаны многие книги, открыта памятная доска на доме.

Шахтинское литературное объединение имени Алексея Недагонова под руководством Галины Ерёминой, проводит много мероприятий, несущих волну творчества Веры Кожиной подрастающему поколению, чтобы о ней знали и помнили.

В канун годовщины со дня ухода Веры Кожиной в городе будут проводиться литературные чтения и вечера памяти, посвящённые поэту, в которых примут участие члены союза писателей Дона. Перед талантом и творчеством Веры Кожиной преклонялись Сергей Афонин, Александр Данилюк, Галина Ерёмина.

Источник фото. 

Вера Кожина поэт утрата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии