Из-за сбоя в электронной системе силикозного диспансера шахтинцы провели в очереди на анализы около 3 часов

Жители Шахт перед процедурным кабинетом в силикозном диспансере 2 апреля., Елена Евстратова
Жители Шахт перед процедурным кабинетом в силикозном диспансере 2 апреля.

Руководитель лечебно-реабилитационного центра №2 (силикозного диспансера) рассказала о сбое в электронной системе и ответила горожанам на вопрос об очередях.

2 апреля шахтинцы столкнулись с тем, что в так называемом силикозном диспансере скопилась внушительная очередь из 50 человек, желающих сдать анализы.

Некоторым пациентам пришлось даже писать обращения главному врачу медучреждения с жалобами на большие очереди

Главный врач государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Лечебно-реабилитационного центра № 2», главный внештатный специалист профпатолог министерства здравоохранения Ростовской области, к.м.н. Татьяна Пиктушанская объяснила, почему горожане не могли в ускоренном режиме пройти медицинские процедуры. Виной всему - технический сбой. 

- Работа нашего учреждения организована таким образом, чтобы минимизировать очередь, как в регистратуре, так и возле кабинетов приёма, потому что пациенты попадают к врачу согласно времени, указанному на талоне, - подчеркнула Татьяна Евгеньевна, - к счастью, или к сожалению, мы на сегодняшний день работаем во всем известной системе ЕГИС*, которая иногда имеет особенности — в определённые моменты зависать. Здесь люди бессильны. Конкретно в этот день — 2 апреля это произошло, для нашего учреждения это абсолютно нестандартная ситуация. Количество лаборантов строго соответствует количеству людей, который должны забрать кровь в положенное им время.

* Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) — это государственная информационная система, представляющая собой совокупность информационно-технологических и технических средств, обеспечивающих информационную поддержку методического и организационного обеспечения деятельности участников системы здравоохранения.

Фото предоставлено Марией Ногиной. 

медицина силикозный диспансер очереди анализы Татьяна Пиктушанская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии