Более 80 миллионов понадобится, чтобы достроить детский сад в посёлке ХБК в Шахтах

Более 80 миллионов понадобится, чтобы достроить детский сад в посёлке ХБК в Шахтах, Анна Алферова

За полгода сумма выросла почти на 17 миллионов.

Сумма на строительство детского сада на улице Ворошилова, 63 в посёлке ХБК города Шахты увеличилась почти на 17 миллионов после последних расчётов и составила более 80 миллионов рублей.

Экскурсию по недостроенному детскому саду в посёлке ХБК по адресу Ворошилова, 63 в Шахтах журналистам и депутатам провели ещё в середине марта. Тогда стало ясно, что здание отапливается хорошо, а всё остальное не изменилось. Разве что двери обветшали, распухли и требуют замены, а подвал оказался ещё более затоплен и посетителей туда не повели.

Руководитель муниципального предприятия «Шахтыстройзаказчик» Павел Кленин тогда публично пообещал, что новая смета будет готова буквально на следующий день. Но ни через день, ни через неделю узнать сумму, необходимую на строительство сада не удалось. Только официальный запрос на имя главы администрации заставил чиновников озвучить заветные цифры.

- В соответствии с проектной документацией, общая стоимость строительно-монтажных работ по объекту составит 81 миллион 314 тысяч рублей, - сообщил замглавы администрации Владимир Петров. - Обращение на имя губернатора Ростовской области уже направлено.

Если область выделит необходимую сумму, закончить строительство детского сада планируют уже в этом году.

Но вот что вызывает вопросы: ещё в сентябре 2018 года сумма на достройку детского сада составляла 64 миллиона 400 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев она увеличилась почти на 17 миллионов.

Мы направили запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать увеличение сметы и задали следующие вопросы:

  • в связи с чем сумма увеличилась почти на 17 млн рублей?
  • какие работы планируется совершить на эту сумму?
  • будут ли меняться уже установленные сантехника и окна?

- Я думаю, что им (администрации — прим.ред.) придётся укреплять фундамент, который уже давно затоплен водой, усиливать крепления, переделывать кровлю — отсюда и такая сумма, - поделился своим мнением депутат данного округа, а в прошлом строитель Роман Бабкин.

Строительство детского сада в посёлке ХБК ведётся уже пять лет — с марта 2014 года, а в декабре 2016 было приостановлено. За это время было потрачено 117 миллионов 240 тысяч рублей. Под суд попали бывший директор «Шахтыстройзаказчика» Роман Карагодин и подрядчик Андрей Шмелёв, а также другие чиновники. Все госслужащие избежали реальных сроков, а предпринимателя приговорили к 5,6 годам заключения.

Так выглядел детский сад в посёлке ХБК в мартеТак выглядел детский сад в посёлке ХБК в мартеТак выглядел детский сад в посёлке ХБК в мартеТак выглядел детский сад в посёлке ХБК в мартеТак выглядел детский сад в посёлке ХБК в марте

детский сад ХБК строительство долгострой Шахтыстройзаказчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии