За фальсификацию доказательств по уголовному делу, следователь из Шахт отправилась под суд

За ведение уголовного дела следователь сама отправится под суд., Елена Евстратова
За ведение уголовного дела следователь сама отправится под суд.

Нерадивая бывшая майор юстиции получила наказание в виде 6 месяцев лишения свободы (условно) за составление «липовых» протоколов.

Шахтинская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении старшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции № 1 следственного управления УМВД России по городу Шахты.

Не работа, а - «липа»

Как установлено, майор юстиции была обязана в соответствии с должностным регламентом следователя проводить предварительное расследование по уголовным делам, находящимся в ее производстве.

В мае 2018 года в качестве старшего следователя приняла решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления — хищения имущества у потерпевшей.

- В ходе производства предварительного расследования по уголовному, желая избавить себя от трудоемких мероприятий, направленных на раскрытие преступления и установление обстоятельств его совершения, в нарушение требований должностных инструкций и положений Уголовно-процессуального кодекса РФ, следователь совершила фальсификацию доказательств по уголовному делу, - рассказал прокурор города, старший советник юстиции Евгений Петренко, - а именно, составила протоколы следующих следственных действий: протоколы допроса свидетелей, при том, что указанные лица в данных следственных действиях участия не принимали и протоколы не подписывали, а также протокол проверки показаний на месте подозреваемого, при том, что Галина Я. указанное следственное действие не проводила, обстоятельства совершенного преступления не выясняла. Данные протоколы были подписаны и приобщены Галиной Я. в качестве доказательств к материалам уголовного дела.

В результате проведения предварительного следствия по уголовному делу старшим следователем Галиной Я. предъявлено обвинение гражданину К. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором Шахтинского городского суда Галина Я. признана виновной в совершении преступления.

Ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год.

Основное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

В соответствии с приказом начальника главного следственного управления ГУ МВД России по РО старший следователь Галина Я. в июле 2018 года уволена со службы в органах внутренних дел.

Источник фото. 

следователь УМВД суд прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии