• Главная
  • Самый большой доход среди вице-спикеров Совфеда по итогам 2018 года оказался у сенатора от Ростовской области
19:03, 13 апреля 2019 г.
Надежный источник

Самый большой доход среди вице-спикеров Совфеда по итогам 2018 года оказался у сенатора от Ростовской области

Самый большой доход среди вице-спикеров Совфеда по итогам 2018 года оказался у сенатора от Ростовской области

Выполняя требования закона, о доходах и имуществе отчитались члены Совета Федерации. Ростовскую область в верхней палате парламента представляют два человека — Евгений Бушмин и Ирина Рукавишникова

Согласно официальным данным, самым состоятельным вице-спикером верхней палаты парламента по итогам 2018 года стал член Совета Федерации от Ростовской области Евгений Бушмин.

В задекларированных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованных на официальном сайте СФ, доход Бушмина по итогам года составил чуть более 7,5 млн рублей. У семьи имеются два жилых дома — один площадью 226,4 кв. метра, другой - 1095,3 кв. метра. Второго дома в декларации 2017 года не было. Также у сенатора есть треть земельного участка площадью 24,6 тыс кв. метров, треть квартиры площадью 212 кв. метров.

«Слуга народа» владеет автомобилем Mercedes-Benz GL-400. Кроме этого, сенатор задекларировал доходы своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1,5 млн рублей, в собственности которого находится квартира площадью 72 кв. метров. Кроме того, в пользовании ребенка находятся две квартиры площадью 128 кв. метров и 212 кв. метров соответственно.

Отметим, что Евгений Бушмин не раз возглавлял рейтинг самых «высокодоходных» вице-спикеров. Так было по итогам 2015 и 2016 годов, в 2017 году его доход составил 7,4 млн рублей.

Удачным выдался год и для Ирины Рукавишниковой. Стоит отметить, что Рукавишникова до осени 2018 года являлась депутатом донского Законодательного собрания. И если по итогам 2017 года, будучи ещё депутатом Заксобрания Ростовской области, она отчиталась о 3,4 млн рублей дохода, то по итогам 2018 года у члена Совета Федерации доход вырос почти в шесть раз - 19,4 млн рублей.

В собственности у неё задекларированы два нежилых помещения, участок 1,7 тысяч кв. метров и дом на 739 кв. метров. Квартира площадью 71 кв. метра записана на сына. Официально семья обходится без собственного автомобиля.

Стоит отметить, что такие доходы смотрятся более чем скромно на фоне некоторых членов верхней палаты Совета Федераций. Наибольшую прибыль в 2018 году задекларировали «рыбные магнаты».

На первом месте представитель Камчатского края и совладелец «Океанрыбфлота» Валерий Пономарев. За год он стал богаче на 2,345 млрд рублей. На втором месте представитель Карелии Игорь Зубарев - 564,4 млн рублей. Он является бывшим председателем Союза рыбопромышленников Карелии. Замыкает тройку богатейших сенаторов второй представитель Камчатского края Борис Невзоров. 2018 год принес ему 489 млн рублей прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#декларация #доходы #отчет #Совет Федераций #2019 #Дон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...