«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, Анна Алферова

На сайте kvushahty.ru идёт проект "Секреты успешного бизнеса".

В Шахтах непростая экономическая ситуация и многие горожане сталкиваются с проблемой поиска работы и заработка. Но для тех, кто хочет добиться успеха, нет преград. Для вдохновения и мотивации мы решили вас познакомить с успешными местными бизнесменами, которые расскажут, как создавали свой своё дело, что их вдохновило и как они добивались своих целей.

Сегодняшний наш герой — 32-летний предприниматель Султан Жакслыков — владелец магазина гироскутеров, расположенного в ТЦ «Рассвет». Молодой бизнесмен откровенно рассказал КВУ о пути к успеху, трудностях, с которыми он сталкивался, и откуда черпает новые идеи.

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, фото-1

Предприниматель по призванию

Я никогда не просил у родителей денег, у меня с детства предпринимательская жилка — ещё со школы любил что-то продать, этим и зарабатывал на жизнь.  Затем появились компьютеры, я стал изучать их, собирать, ремонтировать. Потом познакомился с человеком — кандидатом наук в сфере компьютерной техники, который писал разные программы. Он открыл большой класс, чтобы помочь населению в изучении компьютеров. И я стал тоже обучать людей. Вёл класс по самым простым программам — Word, Exel, чтобы люди могли работать на компьютере. А потом я пошел в армию. Там мне мои знания пригодились — меня взяли в штаб, где я прослужил 2 года и дослужился до старшего сержанта. После армии переехал в Шахты.

Вдохновляющий отдых

Когда переехал, купили дом, стал делать ремонт. Зарабатывал временными шабашками на стройках, но понимал, что это не мое. Я не хотел работать на дядю. Мечтал заниматься чем-то своим, но во-первых, не было возможности, чтобы что-то свое открыть, а во-вторых — не было идеи.

Однажды я поехал в Сочи отдыхать. На работе в отпуск меня не хотели отпускать, но я как-то умудрился и уехал. Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи, не знаю почему так. Там я понял, что надо открывать что-то своё. И как-то совершенно случайно наткнулся в интернете на самокаты и гироскутеры. Мне стало интересно, что это, как работает, механика. И понял - это то, что нужно мне и чего не хватает в нашем городе.

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, фото-2

Старт

Сначала я пошёл в Александровский парк, договорился с администрацией, что организую прокат гироскутеров. После чего открыл ИП, нашёл поставщика, заказал оптовую поставку оборудования. И началось. Шахтинцам понравились необычные средства для передвижения, все были в восторге и многие спрашивали: «где их можно купить»? В то время в Шахтах не было ни одной точки продажи гироскутеров. В Ростовской области в нескольких местах их продавали, но цены были очень высокие.

Тогда я стал искать поставщиков, где можно закупить гироскутеры оптом и продавать их в розницу. Нашел, закупил первую партию. Каждый гироскутер открывал и смотрел платы — как они выглядят, как они работают — мне было очень интересно. И я научился их ремонтировать.

Потом я открыл небольшой магазинчик в ТЦ «Рассвет» и стал продавать не только гироскутеры, но и аксессуары к ним, запчасти. Это было три года назад.

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, фото-3

Показатель успеха

С тех пор многое изменилось. Начали открываться конкуренты, в какое-то время их было очень много. Но на сегодняшний день почти все уже закрылись, а я до сих пор работаю. А секрет прост — я не просто продаю, я разбираюсь в том, что продаю. Умею это починить. В итоге даже конкуренты шли ко мне чинить технику. Еще очень важно любить своё дело, понимать свой товар. Например, я принципиально не продаю дешёвые гироскутеры, так как от этого зависит безопасность людей. И несмотря на то, что у конкурентов продавалась более дешёвая техника, они не смогли выжить. Я же сделал ставку на качество. И люди ко мне потянулись, поняв, что мои гироскутеры не ломаются.

Для меня показатель успеха — это то, что люди доверяют мне. Мне нравится делать людей счастливыми, видеть на их лицах радость от покупки. 

Ценники на гироскутеры варьируются от 7 тысяч до 16 тысяч рублей. Оптимальная стоимость для этого средства передвижения — 10 тысяч. Можно купить и за 5-6 тысяч рублей, но не забывайте о том, что дешевые гироскутеры просто не безопасны. Там нет никакой защиты, может произойти возгорание, если его неправильно заряжать и эксплуатировать. Также они могут быстро выходить из строя и на ремонт придётся потратить больше, чем стоит сам гироскутер.

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, фото-4

Как выбрать качественный гироскутер — советы профессионала:

1.Зарядное устройство. Всегда обращайте внимание на зарядное устройство. Если оно очень маленькое, не берите. Маленький размер — это 2 спичечных коробка. Зарядка должна быть хотя бы размером с 3 спичечных коробка — это среднее зарядное устройство.

2. Вес. Гироскутер должен быть тяжёлый. Это значит, что у него хорошая рама.

3. Плата. Если плата стоит "ТАУ, ТАУ", то должно быть 2 блютуза в гироскутере: один музыкальный, второй для управления.

«Когда я отдыхаю, мне всегда приходят новые идеи», - секреты успешных продаж гироскутеров в Шахтах, фото-5

Гироскутеры ВКонтакте

Гирскутеры в Инстаграм

#кву630 реклама 

бизнесмен гироскутеры предприниматель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии