Почти на 60 тыс меньше рабочих мест осталось в Ростовской области за последние 10 лет

 Почти на 60 тыс меньше рабочих мест осталось в Ростовской области за последние 10 лет , Марина Ецкова

По данным РИА «Рейтинг», за последние три года в Ростовской области появилось 18,9 тысяч новых рабочих мест. По этим показателям Донской край занял 13 место среди 85 регионов страны. Больше всего новых рабочих мест предсказуемо появилось в  Московской области -223,7 тыс, Москве — 215,8 тыс, а также Краснодарском крае — 131,5 тыс.

Однако несмотря на рост в последние три года,  по сравнению с показателями десятилетней давности количество рабочих мест в Ростовской области сократилось на 59,4 тысяч. Неудивительно, что Дон вошел в десятку регионов России, где остро стоит вопрос с поиском работы. 

По данным Росстата, по количеству официальных безработных Донской край занял девятое место в стране. По итогам 2018 года уровень безработицы в  области сохранился на уровне 0,8%. На начало января 2019 года на учете состояло 16,6 тыс. безработных граждан. При этом всего в  Ростовской области не хватает 72,6 тыс. рабочих мест.

В целом по стране, хуже всего с работой дела обстоят в Дагестане, здесь не хватает работы для 188 тыс жителей. На втором месте, несмотря на рост, находится — Краснодарский край — 109,4 тыс., на третьем месте расположилась Чечня - 82,3 тыс.

При этом в пяти регионах России количество вакансий больше, чем число официально зарегистрированных безработных. Больше всего в рабочих руках нуждаются Москва и Санкт-Петербург.

рабочие места статистика ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии