Максим Щаблыкин стал самым «бедным» депутатом Госдумы от Ростовской области

Максим Щаблыкин стал самым «бедным» депутатом Госдумы от Ростовской области, Анна Алферова

Депутаты Государственной думы отчитались о доходах за 2018 год. Декларации показали, что самым «бедным» от Ростовской области стал Максим Щаблыкин, который с 2010 по 2012 являлся депутатом думы города Шахты.

За прошлый год народный избранник заработал 4 млн 600 тысяч рублей, что на 100 тысяч больше, чем по итогам 2017 года. В собственности у Максима Щаблыкина находится дом, площадью 468,8 кв. м, а также два земельных участка: под индивидуальное жилое строительство — 1,5 тыс. кв. м и дачный — 1,6 тыс.кв. м. Помимо этого в долевой собственности у него есть квартира 69,7 кв.м и нежилое помещение 1,5 тыс. кв.м.

Супруга Максима Щаблыкина оказалась почти в два раза богаче мужа, заработав за прошлый год 8 млн 300 тысяч рублей. В собственности у бизнесвумен — четыре участка для размещения административных и офисных зданий, пять нежилых зданий и помещений, а также три квартиры. На нее зарегистрированы два автомобиля: Hummer X3 и Porshe 911. У супругов двое детей, один из которых является собственником двух квартир.

Максим Щаблыкин покинул Шахты в 2012 году, когда избрался в Закосбрание Ростовской области от Новошахтинска. Однако он до сих пор иногда присутствует на заседаниях шахтинской думы.

Ещё один депутат, представляющий город Шахты в Государственной думе, Александр Каминский заработал за 2018 год 5 млн 300 тысяч рублей, что на 100 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Самым богатым из донских депутатов Госдумы стал бывший мэр Ростова Михаил Чернышёв, заработавший за 2018 год более 11 миллионов рублей. Доход единоросса Виктора Дерябкина составил 5 млн 600 тысяч рублей. Депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов слегка не дотянул до пяти миллионов, заработав 4,9 млн руб. Почти столько же, 4,8 млн, показал в декларации коммунист Николай Коломейцев.

Напомним, что в апреле шахтинская дума отмечает 25 лет. В честь этого события мы подготовили тесты и опросы про местных депутатов и подобрали уникальные фото из архива КВУ.

Доход декларация депутат Госдума Щаблыкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии