После страшного пожара в Нотр-Дам де Пари, шахтинская художница создала картину Собора

Шахтинская художница Полина Михайлова создала картину после пожара в Нотр-Дам де Пари., Елена Евстратова
Шахтинская художница Полина Михайлова создала картину после пожара в Нотр-Дам де Пари.

Вечером 15 апреля 2019 года в столице Франции произошло одно из самых страшных событий, которое потрясло целый мир. Знаменитый Собор Парижской Богоматери охватило огнём.

Сильный пожар начал полыхать в 18 часов 50 минут по местному времени. Языки пламени быстро распространились по всему периметру кровли Собора, где велись ремонтные работы. Реконструкция здания закончилась трагедией.

Услышав такую страшную новость, шахтинский художник и дизайнер Полина Михайлова не смогла остаться равнодушной. Она была в потрясении.

- Лично для меня это огромная потеря нашего мирового культурного достояния, - признаётся Полина Михайлова, - в наше время истории осталось истории так мало. Исторические места, такие как замки, музеи, соборы, повально остаются без хозяев и превращаются в "заброшки". А такие огромные и масштабные здания как Нотр-дам, еще и горят. Увы, это очень печально.

Художник Полина Михайлова написала картину Собора Парижской Богоматери.

Дожившие до наших дней исторические ценности, будь то здания или же памятники, должны находиться под тщательным наблюдением, ведь это - последние части, связывающие нас с прошлым и историей. Этот прекрасный готический собор достоин внимания людей, и очень жаль, что порой, дабы на тебя обратили внимание, надо сгореть и превратиться в пепел.

Полина Михайлова сожалеет о том, что в Париже пострадала такая архитектура, был сожжен шпиль, который виднелся над городом любви. Художник надеется на то, что на это люди не пожалеют средств и настоящие мастера постараются вернуть сердце Парижа к жизни.

Полина Михайлова создала очень колоритный рисунок Собора Парижской Богоматери.

Полина Михайлова - художник из Шахт создала рисунок Собора Парижской Богоматери.

- Касательно моего рисунка, хочу сказать, что на его создание меня вдохновило желание поддержать общий траур большинства людей, и отразить в своем творчестве эту трагедию, - подытожила Полина Михайлова, - отложив все свои дела, заказы и планы я создала картину "Собор Парижской Богоматери". Нотр-Дам де Пари, продолжай жить, несмотря на ожоги, мы любим тебя!

Нотр-Дам де Пари — это не просто собор, это реликвия и символ Франции.

Нотр-Дам де Пари пожар художник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии