В Шахтах глобально взялись за ремонт дорог — ямы, вырезанные перед дождём, начали латать

В Шахтах глобально взялись за ремонт дорог — ямы, вырезанные перед дождём, начали латать, Анна Алферова

В Шахтах с пятницы 19 апреля по всему центру ремонтники приступили к ремонту дорог, к всеобщей радости и ликованию горожан. Фото и видео дорожных работ облетают все соцсети и мессенджеры. Люди не скупятся на эмоции: «Наконец то!», «Отличные новости!», «Новая дорогааа!». Не пугают шахтинцев даже связанные с этим пробки.

Но есть и те, кто не скрывает скепсиса.

- Очередная показуха, - написал в чате КВУ в WhatsApp читатель Андрей. - Сейчас немного порисуются и скажут «всё, закончились финансы».

- Пешеходные переходы уже «нарисовали», - вторит ему другой читатель. - За семь миллионов я бы их сам покрасил и не смывалось бы дольше.

- Громко сказано «новую дорогу». Просто латают дыры, - считает горожанка.

И недоверие шахтинцев понятно — латки давно не спасают ситуацию, а вырезанные куски асфальта и брошенные на неделю потрепали нервы водителям и ходовую автомобилям. Тем более, утопая под лужами, они маскировались и имели эффект неожиданности. Мы поинтересовались у замглавы администрации Леонида Лебединского, почему ямы вырезают именно перед дождём.

- Дождь пошёл, поэтому не успели застелить, - ответил чиновник.

- А вы прогноз погоды не смотрите? - корр.- Дождь обещали ещё на той неделе.

- Теоретически можно. Но дождь же пошёл, - не сдавался Лебидинский. - Сейчас закончится дождь и мы всё сделаем. Поверьте мне, как только он закончится, всё подсохнет и мы быстро сделаем асфальт на дорогах.

И не обманул. Делать дороги стали сразу, как высох асфальт. Но осадочек остался.

Помимо ямочного ремонта в городе идёт и масштабное строительство улицы Маяковского. Горожане несказанно радовались этому новшеству, но и тут возникли проблемы.

Уважаемая редакция, здравствуйте, - обратилась в КВУ местная жительница Юлия. - Хочется поделиться проблемой горожан, живущих вблизи ул. Маяковская, где сейчас делают дорогу. Конечно, мы рады, что город приводится в порядок, но с ремонтом дороги у жителей появилась новая и, как я считаю, большая проблема — перебраться на другую сторону улицы. Так просто перейти на другую сторону сложно: насыпали песок, но, например, человеку в преклонном возрасте сложно перейти, не говоря о мамочках с колясками. Здоровому человеку можно там пройти, хотя, после дождя обувь вся в песке. Хотя бы сделали деревянные помосты на перекрестках. Но и тут проблема: до перекрестка приходится добираться по оживленной дороге, т. к. по стороне бывшего вещевого рынка нет тротуара, а весь поток машин теперь только по этой стороне. Может быть, администрация обратит внимание на эту проблему. Такой серьезный ремонт и надолго — можно было бы помосты деревянные сделать и проблема разрешилась бы.

МаяковскогоМаяковского



Леонид Лебединский ответил, что сделать помосты, о которых говорит Юлия, там не возможно, а переходить дорогу предложил на перекрёстках с улицей Дарвина и переулком Трамвайным.

Напомним, что ремонт улицы Маяковского на участке от пер. Громова до пер. Железнодорожного начался в начале апреля. На него выделили 128 миллионов рублей. Из этого участка планируют сделать четырёхполосную проезжую часть. На данный момент действует схема объезда ремонтируемого участка.

Маяковского ремонт дорог ямы Лебединский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии