Чтобы не умереть с голода, в Ростовской области хватит и 4 тысяч рублей

Чтобы не умереть с голода, в Ростовской области хватит и 4 тысяч рублей, Марина Ецкова

Сколько стоит минимальный продуктовый набор в Ростовской области, рассказали в Росстате.

По данным ведомства, стоимость минимального условного набора питания для одного человека в месяц в марте на Дону составил 3 тысячи 833,82 рубля. По сравнению с февралем, минимальный продуктовый набор подорожал почти на 2%, по сравнению с прошлым годом эта сумма выросла ровно на 4%.

Стоит отметить, по этому показателю Ростовская область занимает предпоследнее место в Южном Федеральном округе, дешевле только в Волгоградской области – 3 тысячи 719 рублей. Например, чтобы не умереть с голода, в Севастополе нужно иметь 4 тысячи 768 рублей, в Краснодарском крае – 4 тысячи 770 рублей, в Республике Крым – 4 тысячи 288 рублей, в Астраханской области – 4 тысячи 170 рублей. Минимальный набор продуктов в марте в республике Калмыкия составил  4 тысячи 096 рублей, в республика Адыгея – 3 тысячи 940 рублей. В среднем по России 4 тысячи 180 рублей.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания используется  для анализа межрегиональных изменений цен по фиксированной корзине товаров с едиными объемами потребления.

Росстат питание стоимость март 2019 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии