За нарушение закона в борьбе с алкоголем в Шахтах наказаны 15 полицейских

За нарушение закона в борьбе с алкоголем в Шахтах наказаны 15 полицейских, Марина Ецкова

Многочисленные факты незаконного вмешательства полиции в работу предпринимателей обнаружила прокуратура города Шахты. 

В январе 2019 года в работе отделов полиции Управления МВД России по городу Шахты обнаружены случаи проведения проверок без оформления необходимых или наоборот с требованием лишних документов. Проводились проверки по сообщениям, не содержащим признаков правонарушений, или даже в отсутствие каких либо обращений.

Как сообщили в прокуратуре, очень часто сотрудники полиции не соблюдали права субъектов предпринимательской деятельности. Установлены факты изъятия у хозяйствующих субъектов алкогольной и спиртосодержащей продукции без составления соответствующих документов.

-В большинстве случаев изъятая алкогольная продукция не была помещена на хранение в установленном порядке в специально отведенное место до рассмотрения дела об административном правонарушении, а по окончанию процессуальной проверки не принято процессуального решение относительно дальнейшего местонахождения изъятой алкогольной продукции, - рассказал прокурор города Евгений Петренко.

Для устранения обнаруженных нарушений, по требованию прокуратуры, начальником городского Управления МВД России 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Полицейским объявлены выговоры и сделаны замечания. Незаконные действия сотрудников полиции пресечены.

прокуратура МВД алкоголь закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии