При виде ветеринара кот заговорил по-человечески – вспомнил японский

При виде ветеринара кот заговорил по-человечески – вспомнил японский, Марина Ецкова

Предстоящий визит к ветеринару так напугал кота в Японии, что зверь заговорил человеческим языком. Хозяйка зверя, художница Хироми Кобаяси (Hiromi Kobayashi), сняла испуганное животное на видео и выложила на своей страничке в Twitter.  При внимательном прослушивании слышится, что котик мяукает слово «yabai», что можно перевести с японского как «опасно» и «плохо». Ролик тут же стал вирусным и набрал более 2,5 млн. просмотров. 

Как объяснила своим подписчикам Хироми Кобаяси, такие звуки питомец издаёт только по пути к доктору. В клинике кот сразу замолкает. Не желает разговаривать хвостатый и дома. 

Японские пользователи восхитились прекрасным произношением котейки и его категоричной оценкой происходящего. В комментариях  подписчики отметили, что слово «yabai» можно перевести также как «крутой» и «потрясный». Японские подростки часто используют его именно в таком значении. Впрочем, нашлись и скептики, решившие, что мурлыка произносит совсем другие слова, но тоже с оттенком недовольства.

- Мне кажется, звучит как „yappari“ („Так и знал!“), - сообщил один из подписчиков.

- А по мне, звучит так, словно он говорит „akan“ („Нет“ на диалекте жителей некоторых регионов), - предположил другой читатель.  

Впрочем, кот-полиглот пришелся всем по душе. 

При виде ветеринара кот заговорил по-человечески – вспомнил японский, фото-1

https://twitter.com/nekonote000/status/1117283693003804673

кот говорящий япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии