Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги

Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги, Марина Ецкова

Сегодня сложно найти человека, не имеющего сотового телефона. При этом сотовые компании — коммерческие организации, главная задача которых получать прибыль. В этом нет ничего плохого: так устроен бизнес. К счастью, в России высокая конкуренция и все сотовые компании в борьбе за абонентов стараются предложить лучшие условия.

 Увеличить прибыль у компаний есть два способа. Первый, привлекать новых абонентов – уже почти не работает. Рынок мобильной связи практически достиг потолка.

Второй, увеличение платы абонента. Учитывая миллионы подключенных, рост даже на несколько рублей в месяц дает оператору многомиллионную прибыль. Подсчитано, что дополнительные 10 рублей даст рост доходов «большой четверки» (МТС, МегаФон, Билайн и Теле2) примерно на 2,5 млрд рублей, в России около 250 млн активных SIM-карт.

Итак, какие способы используют сотовые операторы для того, чтобы абонент стал платить больше? 

Способ 1. Обычная реклама
Люди смотрят рекламу по телевизору, в Интернете, видит баннеры на улица и решают, что новые тарифы ему подойдут. 

Способ 2. SMS – рассылки, звонки
Представители сотового оператора обзванивают абонентов и предлагают новые услуги, которые, разумеется, стоят чуть дороже. Для того, чтобы повлиять на нерешительных, первые месяцы могут дать скидку, пообещать, что всегда можно вернуться на старый тариф. Но льготный период быстро кончается, а старые тарифы даже через несколько дней чаще всего оказываются «архивные», и уже не работающие.

Также практикуется рассылка SMS, сообщений через личные кабинеты и т.п. По сути, это тоже реклама, но уже более персонифицированная.

Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги, фото-1 Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги, фото-2

Способ 3. Временно бесплатное при подключении или переходе
Оператор может прислать SMS о подключении новой услуги, но бесплатной она будет только в течение нескольких недель. Действительно, при подключении услуги всегда отправляются информационные сообщения и до завершения бесплатного периода от нее можно отказаться без потери денег. Но сотовый оператор рассчитывает на вашу невнимательность. Дьявол кроется в мелочах. А пенсионеры и дети в массе своей вообще беззащитны перед таким «маркетингом».

Дети и старики просто не знают, что сообщение от оператора им чем-то грозит. Пожилые к тому же плохо видят, а иные просто не умеют читать SMS. Сложно своевременно прочесть SMS, когда SIM-карта вставлена в модем, а тот подключен к роутеру. Никакого подтверждения при этом, бывает, не требуется.

 Подобное практикуется и сегодня, поэтому будьте внимательны при подключении или переходе на новый тариф: внимательно читайте условия, сноски и мелкий шрифт. В некоторых салонах связи консультанты могут дать код, позволяющий отключить платные услуги.

Способ 4. Бесплатное становится платным, или дорожает
Иногда случается, что бесплатная  услуга, неожиданно становятся платной или дорожает. Один из примеров — SMS на короткие номера банков. Раньше все они были бесплатными, но недавно некоторые сотовые операторы стали брать за каждое сообщение  2 рубля. И таких примеров — море!Совет один, внимательно следить за новостными лентами операторов.

Способ 5. Подключение дополнительных опций
Кончился интернет, закончился пакет минут? Услужливый оператор тут же подключит вам еще 1 Гб или выдаст несколько десятков минут. Стоят такие услуги достаточно дорого. Добавьте к этому, что за месяц может быть подключено 10-15 допов, и вы поймете масштаб трагедии. Отключите на своем тарифе возможность автоподключения доппакетов. Если интернет закончится, выгоднее самостоятельно подключить дополнительный интернет-пакет.

Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги, фото-3

Способ 6. «Улучшение» тарифов
Слова «изменение», «модернизация» не должны вводить в заблуждение. Практически всегда улучшения параллельно ведут к удорожанию тарифов. Да, вы получите больше бесплатного трафика (интернета, минут). Но платить тоже будете больше.

Способ 7. Закрытие тарифов
Сегодня у каждого мобильного оператора есть десятки (если не сотни) архивных тарифов. Обслуживать их неудобно, поэтому их постепенно закрывают. Часто абоненту дают время на то, чтобы выбрать любой актуальный тариф и перейти на него самостоятельно. Если нет, оператор сам подберет вам наиболее «подходящий» тариф. 

Способ 8. Платные подписки
Операторы в один голос говорят, что сегодня без ведома абонента платные подписки и услуги не подключаются. Народная молва имеет иное мнение

Платные подписки можно разделить на три вида.

1) Услуги сотовых операторов. «Привет!», «Будь в курсе+», прогноз и новости – их легион, и стоить они могут от 1,5 рублей в день до 100 рублей/мес. Вроде мелочь, но если взять 100 тысяч абонентов, получится 10 млн руб./мес.

2) Развлекательные услуги самих операторов.

3) Платные подписки контент-провайдеров от рассылки гороскопов до онлайн-просмотра видео. За каждую такую подписку оператор обычно получает свой процент. Оплата за подписку списывается со счета номера. Часть этих денег в качестве комиссии остается сотовому оператору.

Среди контент-провайдеров попадаются и откровенные мошенники, которые готовы навязать услуги даже незаконным способом. Но самое главное - подписаться можно даже через браузер на Интернет-сайте. Для этого достаточно подключиться к мобильному интернету, зайти на сайт.

У добросовестных контент-провайдеров потребуется подтвердить свои наемерения. Но в некоторых случаях пользователю даже не придется ничего нажимать - вредоносная программа сама все сделает.

Мошенники могут замаскировать кнопку подписки под какую-то совершенно безвредную ссылку. Поселившийся в смартфоне вирус может совершать звонки или отправлять SMS на короткие номера подключения услуг.

Обращайте внимания, если на ваш мобильный придет сразу несколько SMS.

Вредоносный контент может сам отправить подтверждение и списать деньги. Подписки обычно не дешевые: 30 - 40 рублей в день. Вот вроде положил на счет 500 рублей и уверен, что на месяц хватит, а тут через неделю получаешь SMS: «Деньги на Вашем счете заканчиваются».

Основные уловки сотовых операторов, способные выманить деньги, фото-4

Как уберечься от всего этого? Хотя бы раз в месяц открывать личный кабинет и просматривать подключенные услуги, расходы и детализацию. Раньше детализацию можно было получить в любом салоне сотовой связи. Такая возможность осталась, но теперь за простую распечатку придется платить.

операторы уловки опасности связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии