Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей

Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , Марина Ецкова

Стали известны подробности тушения большого пожара на улице Прокатная в Шахтах.  Как ранее писал КВУ, огонь вспыхнул вечером 24 апреля, сообщение о возгорании поступило в 18:08.  Загорелся нежилой дом, который по предварительной информации, использовался как склад.

Как рассказали очевидцы, в здании никого не было, наряд вызвали случайные свидетели пожара. Усугубляла ситуацию сухая теплая погода и ветер.  Наряд не сразу приступил к тушению огня -  долго не могли взломать двери. Сначала провозились с одной дверью, прежде чем болгаркой удалось вскрыть другую. Надежные двери отобрали драгоценные минуты.

- Ужас, слышно как лопается черепица. Дверь взломали, болгаркой режут. Не получается. Пробуют взломать другу, - комментирует автор видео.

Все это время улицу заполняют густые клубы дыма, огонь мгновенно охватил здание и показался на крыше. По автолеснице пожарным удалось взобраться на третий этаж. Как рассказали очевидцы происшествия, первая вода полилась, когда пылало все здание.

- Только что полилась первая вода, - сообщил один из свидетелей. 

Из лопнувших окон  бушует пламя, искры летят во все стороны, слышно, как потрескивает и стреляет во все стороны раскаленная черепица. В это время главной задачей было не дать огню перекинуться на соседние дома. Рядом располагались 3 Отдел полиции и наркология.

- Страшно, ужас, - рассказала КВУ живущая по соседству Юлия. – Через забор от нас. Пожарные, молодцы, отбили огонь,  в нашу сторону не пошёл.

К счастью, несмотря на масштаб возгорания, никого спасать или эвакуировать не пришлось. Для тушения огня привлекалось 8 машин. После того, как пожар был потушен, одна из машин дежурила несколько часов. 

Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-1 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-2 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-3 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-4 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-5 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-6 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-7 Большой пожар в Шахтах тушили 8 автомобилей , фото-8

Фото и видео предоставлено читателями КВУ

https://youtu.be/k61kTqgchh0

Прокатная Шахты пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии