Спасатели из Шахт выехали на помощь горнякам шахты "Схидкарбон" в ЛНР

Спасатели из Шахт выехали на помощь горнякам шахты "Схидкарбон" в ЛНР, Марина Ецкова

 Для оказания помощи в ликвидации последствий авария в поселке Юрьевка Луганской народной республики по просьбе МЧС ЛНР выехали горноспасатели из города Шахты.

По предварительной информации, утром 25 апреля на Луганской мини-шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка на глубине около 300 метров произошло ЧП. По имеющейся информации в шахте находилось 17 человек.  В настоящее время подняты тела трех погибших шахтеров. Судьба остальных горняков пока неизвестна.

- По просьбе луганских властей для оказания помощи в ликвидации последствий МЧС России направило из города Шахты горноспасателей, дислоцированных в Ростовской области, с необходимым для проведения аварийно-спасательных работ оборудованием, - сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. 

Также на  месте происшествия продолжают работать луганские спасатели. По предварительным данным, в шахте произошел взрыв метана. 

Мини-шахта «Схидкарбон» прекратила свою работу из-за войны 2014 года. Долгое время предприятие находилось в поддерживающем режиме. Сотрудники делали всё, чтобы сохранить шахту и не допустить затопления выработок. К работе шахта приступила только с января 2018 года. В 2018 году добыча угля составила около 30 тыс тонн.

Видео ГУ МЧС России по Ростовской области

луганск шахты город спасатели лнр ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии