На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков

На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, Марина Ецкова

К 14:00  часов 27 апреля на шахте «Схидкарбон»  в самопровозглашенной Луганской народной республике завершены поисково-спастельные работы. Тела всех 17 пострадавших горняков, находившихся в момент взрыва под землей, подняты на поверхность. Выживших нет. 

- Всего в спасательной операции было задействовано свыше 100 специалистов. С родственниками погибших работали психологи МЧС, - сообщили пресс-служба МЧС ЛНР. -  На данный момент разрабатывается комплекс технических мероприятий по проведению работ по проветриванию и укреплению горных выработок с целью определения дальнейшей возможности эксплуатации шахты.

Власти ЛНР пообещали оказать семьям погибших всю необходимую помощь. Понедельник 29 апреля объявлен днем траура. На всей территории республики будут приспущены флаги, культурным учреждениям и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия. 

- Утром 27 апреля группа спасателей, прибывшая из города Шахты Ростовской области Российской Федерации, убыла в место постоянной дислокации, оказав неоценимую помощь в проведении спасательных работ, — говорится в сообщении пресс-службы МЧС ЛНР. - Все задачи, поставленные руководителем спасательных операций, выполнены в полном объеме.

  Напомним, 25 апреля в 10:24 в горной выработке произошел взрыв метана. В этот момент под землей находилось 17 человек. В тот же день в ходе поисковых работ горноспасателям удалось обнаружить и поднять на поверхность тела трех шахтеров. Шахтинские спасатели прибыли на месте ЧП по просьбе руководства ЛНР. Сегодня они вернулись домой, но оставили в подарок коллегам из Луганска  спасательное оборудование.

Фото МЧС ЛНР

На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-1 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-2 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-3 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-4 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-5 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-6 На шахте в ЛНР подняли тела всех 17 погибших горняков, фото-7
ЛНР Шахты спасатели шахтеры взрыв Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии