Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, Марина Ецкова

 Через несколько дней вместе с долгожданными майскими праздниками в жизни шахтинцев произойдут некоторые изменения. Возможно, не все они вызовут одобрение, но и особых потрясений тоже ожидать не стоит. 

1. Дорожные знаки уменьшатся в размерах. Установка новых знаков начнется в мае.  Новые размеры составят 400 на 400 и 500 на 500 миллиметров. Эта мера позволит сэкономить 40 % на их производстве, и, по мнению авторов проекта, закрывать архитектурные достопримечательности культурных центров.

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, фото-1

2. Радостным для пожилых людей событием станет индексация пенсий. В начале последнего весеннего месяца власти дадут выплату и увеличат пенсии участников Великой Отечественной войны, входивших в состав действующей армии. Из федерального бюджета на это выделили 1 миллиард руб. Прибавку ветеранам должны начислить к 9 мая.

Также с 1 мая проиндексируют страховые пенсии, размер которых меньше прожиточного минимума. По подсчетам прибавка полагается примерно 4 миллионам пенсионерам. После перерасчета размер пенсии должен превысить прожиточный минимум в регионе – на этом во время оглашения послания Федеральному собранию настаивал президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что пенсионерам, которым положена доплата, разницу между старым и новым размером пенсии выплатят начиная с января нынешнего года. При этом не надо обращаться с заявлением в органы ПФР – перерасчет произведут автоматически. Стоит учесть, что недополученные деньги будут возвращать в течении нескольких месяцев, с мая по июль, поэтому не все получат их сразу в мае.

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, фото-2

 3. С 1 мая некоторые социальные пособия начнут приходить только на карты «Мир». В первую очередь речь идет о выплатах безработным, пособиях гражданам с маленькими детьми и выплатах пострадавшим от радиации, в том числе в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время на карту «Мир» уже перевели выплату пенсий и социальных выплат для военных, граждан, проходивших службу в органах внутренних дел и в пожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков, учреждениях уголовно-исполнительной системы и войсках национальной гвардии.

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, фото-3

 4. Центробанк получит право проверять компаний на соблюдение закона об инсайдерской информации. Проверки затронут управляющие и кредитные организации, основных участников рынка ценных бумаг, эмитентов. Теперь у ЦБ есть право самостоятельно создавать копии оригиналов документов, снимать все на фото и видео, скачивать файлы с рабочих компьютеров.

Ранее можно было только направлять запросы, и требовать у компаний, предоставить нужные документов. Такие, практически безграничные полномочия, имеющиеся только у силовых структур, да и то при наличии решения суда, смущают некоторых аналитиков.

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, фото-4

5. Не совсем майское событие, но которое затронет многих.  В апреле 2019 года Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о возможности воспользоваться «ипотечными каникулами».

Это значит, что попав в сложную жизненную ситуацию, человек имеет право на 6 месяцев требовать от банка приостановить исполнения обязательств по ипотеке или уменьшить размер ежемесячных платежей. И самое главное - банк будет обязан исполнить такое требования гражданина.

Условия для ипотечных каникул:

- ипотеку гражданин брал для своих личных нужд (не для целей ведения предпринимательской деятельности);

- размер кредита не должен превышать максимальную сумму в 15 миллионов рублей. В дальнейшем эту сумму будет корректировать Правительство РФ;- кредитный договор по требованию заемщика ранее не изменяли;

- предметом ипотеки является единственное пригодное для постоянного проживания гражданина жилое помещение или его право требования по такому же помещению, основанное на договоре долевого участия. При этом не учитывается право заемщика на владение и пользование иным жильем в общей собственности, если соразмерная его доле общая площадь этого жилья не превышает норму;

- на момент направления требования заемщик находится в трудной жизненной ситуации.Что такое трудная жизненная ситуация.

В законе также расшифровывается, что понимается под трудной жизненной ситуацией.

Это:
- получение статуса безработного в региональной службе занятости;
- гражданин признан инвалидом первой или второй группы;
- нетрудоспособность свыше двух месяцев подряд;
- снижение среднемесячного дохода гражданина более чем на 30%;
- увеличение количества лиц, находящегося на иждивении гражданина.

После окончания каникул гражданин гасит долг в соответствии ранее взятыми обязательствами и графиком платежей, а суммы, которые он не оплатил за время каникул, погашаются в последнюю очередь, после всех оплат. Для этого срок возврата кредита должен быть продлен на время, представления «каникул».

Закон вступит в силу через 90 календарных дней после дня официального опубликования.Предполагаю, что закон начнет действовать с осени этого года. Напоминаю, что Госдума РФ приняла его в третьем окончательном чтении. Далее остается утверждение Советом Федерации и Президентом РФ.

Какие изменения ждут шахтинцев с 1 мая 2019 года, фото-5
закон изменение май 2019 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии