Почти 4% шахтинцев написали Тотальный диктант на «отлично»

Почти 4% шахтинцев написали Тотальный диктант на «отлично», Марина Ецкова

Награждение «отличников» Тотального диктанта в Шахтах, обладателей самых лучших почерков состоится на празднике 1 мая в Александровском парке.  В 2019 году тотальный диктант в городе писали 1 тысяча 253 человека, в 2018 проверить свои знания русского языка решились 1 тысяча 136 человек. 

Текст был достаточно сложный, особенно его синтаксис, считают многие участники диктанта. Ведь надо было знать, где поставить точку с запятой, а где просто запятую, где двоеточие, а где тире, где и как выделить прямую речь. А ведь каждый неверно поставленный знак влияет на конечный результат.

В написании Тотального диктанта приняла участие и журналист КВУ Анна Алферова. В итоге получился достойный результат - ни одной орфографической ошибки. 

Почти 4% шахтинцев написали Тотальный диктант на «отлично», фото-1

 Всего в городе было организованно 29 площадок Тотального диктанта. Главная из них располагалась в ИСОиП. Из 75 человек пришедших сюда, самому старшему участнику диктанта исполнилось - 87 лет, а младшему - 10 лет.  

На главной площадке работал городской Экспертный совет. В его состав вошли Наталья Сербиновская и Татьяна Коноваленко - кандидаты филологических наук, доценты кафедры "Иностранные языки" ИСОиП; Юлия Арсентьева - учитель русского языка и литературы гимназии им. А.С. Пушкина, победитель Регионального этапа конкурса "Учитель года Дона 2011"; Людмила Новомирская - учитель русского языка и литературы, музыки и искусства школы №22, победитель муниципального этапа конкурса "Учитель года 2015"; Екатерина Сазонова - учитель русского языка и литературы, заместитель директора школы №38, финалист муниципального этапа конкурса "Учитель года 2009". Диктором главной площадки стала Татьяна Коноваленко, к.ф.н., доцент кафедры "Иностранные языки"

По словам организаторов, количество пятерок составило  3–4 % от общего числа участников акции. По итогам проверок эксперты Тотального диктанта сформулируют предложения для Орфографической комиссии РАН по совершенствованию словарей и справочников, а также ряд рекомендаций для составителей учебников русского языка.

Результаты диктанта можно узнать на официальном сайте Тотального диктанта www.totaldict.ru . При возникновении вопросов по поводу результатов, можно обращаться к координатору Международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Шахтах Андрею Ткачеву по тел. 8 (960) 447-21-54.

Всего в этом году в акции участвовала 81 страна, более 1,2 тыс. городов. По оценкам организаторов, в этом году акция собрала 236 тысяч 284 участника, что почти на 9 тысяч  больше, чем в прошлом году. Четыре фрагмента текста Павла Басинского писали онлайн и на очных площадках. Проверить свою грамотность можно было на почти 4 тыс. площадках во всем мире.

тотальный диктант русский язык итоги награждение 2019 Шахты город Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии