Несмотря на выделенные 4,7 млн, шахтинские кладбища утопали в мусоре на светлый праздник Пасхи

Несмотря на выделенные 4,7 млн, шахтинские кладбища утопали в мусоре на светлый праздник Пасхи, Анна Алферова

Жители города Шахты возмущены качеством уборки городских кладбищ. Несмотря на обещания властей и выделенные на уборку почти пять миллионов рублей, в светлый праздник Пасхи погосты так и оставались завалены мусором.

Горожане прислали несколько обращений в редакцию, с просьбой обратить внимание на эту проблему.

«Уважаемая редакция газеты КВУ, хотелось бы заострить Ваше внимание на происходящем на Артемовском кладбище. В то время как во всех средствах массовой информации идут разговоры о выделении из бюджета средств на уборку мусорных завалов, на Артемовском кладбище эти работы производятся только на словах. А именно, 28 апреля горы мусора как лежали так и лежат, на некоторых участках они отсутствуют, но администрация их просто вывезла за пределы кладбища, на край балки, где рядом находится ручьи, которые впадают в Грушевку... Где же наш " любимый" экологический контроль? И прокуратура города Шахты? Неужели не хватило 4,5 млн рублей, чтобы осуществить полный вывоз гор мусора с территории кладбища?», - возмутился житель города Шахты Никита.

Артемовское кладбищеАртемовское кладбищеАртемовское кладбищеАртемовское кладбищеАртемовское кладбищеАртемовское кладбищеАртемовское кладбище

Но проблемная ситуация сложилась не только на Артёмовском кладбище. Жалобы поступают и из других районов.

«Уважаемая редакция. Это фото сделано в 28 апреля на Октябрьском кладбище. Город выделил деньги на уборку свалок на кладбищах города Шахты. Но свалку убрали только возле центрального входа на кладбище, а в середине по дороге есть две свалки которыми завалены могилы. Да, проезд там узкий, но у города есть мини-техника как «бобкэт», так и другая, которая спокойной там проедет. Но никто даже не пытался убирать их. Куда ушли деньги — это вопрос», - написал Александр Карпов.

Октябрьское кладбищеОктябрьское кладбище

За комментарием мы обратились к заместителю главы администрации Леониду Лебединскому.

Леонид Лебединский

- Уборка на кладбищах производилась весь апрель и проводится до сих пор. Например, в субботу, 27 апреля, накануне Пасхи, на центральном кладбище работало семь КАМАЗов. Только в этот день мы вывезли четыре огромные кучи мусора, но не успевали мы вывозить, как тут же образовывались новые. Люди же приходили, убирали и свалки моментально образовывались вновь, - утверждает чиновник. - Такая же ситуация и на остальных кладбищах. Но мы не останавливаем работу, продолжаем убирать. Всего на кладбищах работает 20 единиц техники.

Жители и сами жаловались на то, что КАМАЗы мотаются по кладбищу каждые 10 минут, а горы мусора не уменьшаются.

Напомним, что согласно контракту, стоимостью почти 4 миллиона 700 тысяч рублей, основная часть работ по приведению в порядок мест захоронения – 70%, должна быть выполнена до 28 апреля 2019 года. Оставшиеся  работы будут завершены до 1 октября.

мусор кладбище Пасха Лебединский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии