«Проезд платный!», - впервые за много лет в Шахтах на Пасху не было бесплатного транспорта на кладбища

«Проезд платный!», - впервые за много лет в Шахтах на Пасху не было бесплатного транспорта на кладбища, Анна Алферова

В Шахтах впервые за много лет на Пасху не было бесплатного проезда. Горожане были крайне опечалены этим фактом, ведь предыдущие годы общественный транспорт, в маршрут которого входили городские кладбища, несколько часов в день ездил бесплатно.

- На Пасхуже должен быть бесплатный проезд до12:00. А я ехала в 11:00 и водитель требовал оплату. «Маршрут Артем — Центр», - пожаловалась Татьяна Бондаренко.

Однако, от администрации города никаких объявлений о бесплатном проезде на Пасху не поступало. Жители же уже привыкли к подобной инициативе и восприняли негативно требования водителей оплатить проезд.

- По поводу ситуации с проездом - платный он был или нет? - задаёт вопрос Анна. - В 56 М маршруте все платили.
-
Тоже утром ехала на 16 маршруте. Я собиралась выходить, а водитель накричал: «быстро за проезд отдала». Я говорю, что бесплатный должен быть, а он мне: «такого нигде нет», - пожаловалась Полина.

Но были и те, кто остался доволен сложившейся ситуацией:

- «Машиносчетная - Владимировское кладбище». Что туда, что оттуда - без проблем. Подошли, маршрутки стояли полупустые, но по дороге набирались полные. Транспортом остались очень довольны, добраться не составляло проблем. Проезд платный, но за такой комфорт думаю не жалко и заплатить, - написал читатель КВУ.

- Мы ехали с Владимировского кладбища на ХБК, нас было 4 человека, на Поликлинике село ещё 4 человека. Вот и все пассажиры. Водитель хороший попался - общительный, не бурчал, как многие водители, что впустую гоняют автобус и что ничего не заработает сегодня, - поддержала предыдущего комментатора Ирина.

Возможно, что отмена бесплатного проезда в этом году связана с налоговой реформой и сложившейся из-за неё сложной ситуацией. Руководители автотранспортных предприятий и водители маршруток переживают, что не смогут обеспечит машины новыми кассовыми аппаратами и тахометрами, если в ближайшее время им не разрешат поднять цены на проезд.

маршрутки транспорт Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии