Много детей и мало техники – шахтинцы рассказали о параде Победы [Фото]

Много детей и мало техники – шахтинцы рассказали о параде Победы [Фото], Марина Ецкова

Парад «Равнение на Победу!», посвященный 74-ой годовщине празднования Дня Победы, прошел в Шахтах 5 мая. Минутой молчания почтили собравшиеся память всех, погибших в страшной войне. Парад принимали начальник отдела военного комиссариата по городу Шахты и Октябрьскому району Иван Вансович и глава администрации города Андрей Ковалев.

Много детей и мало техники – шахтинцы рассказали о параде Победы [Фото], фото-1

На трибунах разместили главных героев праздника ветеранов Великой Отечественной войны, рядом находились представители власти, жители и гости города. Под звуки духового оркестра, чеканя шаг, знаменная группа вынесла на площадь Знамя Победы и флаг Российской Федерации.

Открывать парад доверили воспитанникам Шахтинского казачьего кадетского корпуса им.Я.П.Бакланова. Держа равнение, под барабанную дробь прошли кадеты по площади Ленина. Напомним, шахтинские кадеты многие годы становились лучшими в стране и не раз получали переходящее знамя Президента России. 

 По традиции в шествии принимали участие участники боевых действий в локальных конфликтах, военнослужащие, сотрудники МЧС,  участники военно-патриотического общественного движения «Юнармия», поста №1 возле Вечного огня в Александровском парке, шахтинские школьники и студенты, участники игры «Отвага».

Активными участниками шествия стали школьники Шахт. Видно, что ребята готовились, проводили занятия по строевой подготовке. Держать строй и идти в ногу старались даже самые маленькие участники парада. Многие отряды были одеты в форму разных родов войск. 

Как отметили все участники праздника, в этом году было большое количество детей, многие в форме времен Великой Отечественной войны. В форме солдат-победителей были и многие взрослые.

Много детей и мало техники – шахтинцы рассказали о параде Победы [Фото], фото-2

Как рассказали читатели КВУ, шахтинцев смутило малое количество военной техники, не заметили зрители знамен армии-победительницы. В этот раз в механизированную колонну составили всего три грузовика.

- Позор организаторам! - возмущен Олег. - Где красные флаги? Где знамя Победы?



- С каждым годом всё хуже и хуже, - считает Наталья. - В этом году совсем слабенько.

Сразу после завершения парада, продолжило праздник театрализованное массовое действо «Зови же, память, снова в 45-ый» и концерт-акция «Вспомним мы походы и былые годы». По ходу действия молодые люди вынесли портреты 37 шахтинцев – Героев Советского Союза. Многие ветераны, жители и гости города с удовольствием следили за выступлением, но организаторы торжеств поторопились и приступили к уборке.

- Сейчас 12:05, парад окончен, - рассказал читатель КВУ, - люди сидят, смотрят концерт, но лавочки уже убирают. Есть ум у администрации?

Смутило жителей города и то, что во время парада праздничные расчеты проходили по улице Советской и сворачивали на проспект Победы Революции, где в настоящее время развернута большая стройка.

Однако, все участники торжеств подчеркивают важность проведения таких праздников. Как считают многие шахтинцы, трудно переоценить моральное значение парада для подрастающего поколения. Ведь в этом строю, в память о подвиге своих дедов и прадедов прошли потомки победителей.

На фото: перед парадом

https://www.youtube.com/watch?v=V4lXkltdgPQ

День победы парад 5 мая 2019
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии