Автопробег в Шахтах прошел по местам воинской славы

Автопробег в Шахтах прошел по местам воинской славы , Марина Ецкова

В городе Шахты прошел традиционный автопробег памяти воинам, героям Великой Отечественной войны, освободившим страну 74 года назад от немецко-фашистских захватчиков. Организатором акции выступил Городской Совет ветеранов.

В День Победы, 9 мая, десятки автомобилистов и мотоциклистов собрались, чтобы посетить места воинской славы. Колонна стартовала от мемориального комплекса в Александровском парке. 

- Автопробег традиционно проводится по значимым мемориалам нашего города, - рассказал член Городского Совета ветеранов, заместитель начальника штаба «Юнармии», участник боевых действий в Афганистане Николай Кравцов. - Начинается акция в Александровском парке с возложения венков у Вечного огня. Далее автомашины следуют к памятникам в поселках имени Артема, имени Красина. Заканчивается автопробег в поселке Аютинский

К этому дню все участники автопробега тщательно готовились. На машины была нанесена тематическая графика и надписи, в форму военных времен облачились и некоторые водители. Яркая колонна привлекала внимание водителей и пешеходов и создавая в городе праздничное настроение. 

Машины с флагами и надписями в этот день можно было увидеть в разных концах города и за его пределами. Стоит отметить, что несколько омрачили праздник несознательность и пренебрежение Правилами дорожного движения некоторых водителей. 

- На перекрестке Советская-Карла Маркса мотоциклисты перекрыли движение и все проехали на красный свет и никого не пускали, - рассказал редакции подписчик КВУ в WhatsApp. - Это все из-за не организованности и не соблюдения ПДД.

В центре города шахтинцы стали и свидетелями массового ДТП. К счастью, обошлось без пострадавших.

- На перекрестке Карла Маркса и Садовой четыре машины поцеловались, - рассказал другой читатель. - Все с автопробега.

Некоторые нарушения попали на видео. Подписчик КВУ в WhatsApp осудили безответственное поведение отдельных водителей. Излишняя бравада и демонстративное нарушение правил только вредят празднику и порочат идею автопробега, считают они.

- Если бы сотрудники ДПС перекрывали, то всё законно, а так хамство и наглость. И как писал Сергей, с вылезающими из окон малолеток, - считает читатель КВУ. - Печально, конечно, хотя сама акция пробега хорошая, но не в том виде как она организуется и проводится. Меня это тоже бесит, панты тупые малолетние понты.

https://youtu.be/jf5N8Py--ow

автопробег водители нарушения ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии