Двое жителей Шахт отравились дикорастущими грибами

Двое жителей  Шахт отравились дикорастущими грибами, Марина Ецкова

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области призывает к осторожности при сборе грибов. Опасность несут в себе даже привычные грибы, но неправильно собранные или приготовленные.

- На территории Ростовской области в городе Шахты в апреле текущего года зарегистрирован случай пищевого отравления дикорастущими грибами, предположительно, сморчками, собранными самостоятельно, - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора. - Пострадало 2 человека.

Всего в 2018 на территории Ростовской области от употребления дикорастущих грибов получили отравления 7 человек. Специалисты советуют, если есть хоть малейшее сомнение в их качестве не собирать дикорастущие грибы в лесополосах, парках, вдоль автомобильных трасс; не употреблять в пищу совместно с алкоголем, который может активировать ряд токсинов.

- При сборе грибов по возможности возьмите с собой опытного грибника, чтобы он контролировал процесс сбора грибов, - призывают в управлении Роспотребнадзора. - В случае отравления грибами не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь за медицинской помощью.

Не стоит покупать сушеные или маринованные грибы у случайных лиц. Не
стоит приобретать готовые и сырые продукты в местах несанкционированной торговли, в том числе вдоль автотрасс.

сморчки,роспотребнадзор грибы отправления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии